したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

落書きスレ2022

72 ◆/D8/honey2:2023/01/20(金) 23:40:31

って、なんでそんな説明してんのかというと、まぁ俺は最初は単純に自分が参考にしてたネタのあらすじを説明するつもりだったんだよ。
だがあらすじを書こうと思って読み返すほど、グワーー!!俺の文章じゃ全然この戯曲の魅力が伝わらねーー!ってなったwww
ストーリーの運び(あらすじ)自体はググればどこにでもでてくるけど、この美麗な原文抜きでこの作品は簡単に語れないなーって思ってしまったのだ。

なので興味出た方は検索すれば青空文庫でもキンドル¥0本でもヨシ、すぐどっかでタダで読めるからどうぞw 短編だから数十分くらいで読み終わるw
文字があれば全て読んじゃえる人ならどこで読んでもいいけど、個人的には古文や大量の文章が苦手な人には一気に全文載せてる横書きのサイトより、
1ページの文字数が少ない縦書きのキンドル等の書籍形式の方が読解力が散漫にならずに読みやすいと思います…。
それでも苦痛なら現代語訳で気持ちよく読んで貰えるのがいいけどそっちはまだ著作権切れてないから有料だね!

人間の描写でもこれだけ魅力的なのに、更なる彼の真骨頂は怪異描写の表現力。書き始めたらまたクソ長文になりそうだったから
もう俺の泥臭い文章で解説しなくていっかw とにかく夜叉ヶ池の竜神の姫の描写は更にキュンキュンだよってことでw

そして冒頭に登場した可憐な百合さんが心無い人間の手で無理矢理牛の背に荒縄で縛りつけられちゃう(そのあと衆人の前で脱がされる予定)、
俺みたいな下品な人間にはたまらない展開も…!
エロってほどじゃないけど(中にはエロい展開になる作品もあるw)侵し難い儚げな美とそれを踏みにじる下衆の対比、
そういうとこ突いてくるのもまた巧妙な作者なのです…w さぁ皆さんもご一緒にw

魅了された方にはそのまま同作者の「天守物語」もお薦め、ちょっとだけ「夜叉ヶ池」のスピンオフになっています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板