したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

落書きスレ2022

61 ◆/D8/honey2:2022/11/14(月) 00:17:23

8. しぃ描き直し

ポーズは同じで顔の向き改造。そしたらやっぱポーズも結構改造w
  さっきまでつまんなくて冷めてたしぃAAだったが、俺的に可愛いポーズと表情ができた気がするので急にやる気になってきたw

肩をきゅっと上げたことで、乳の位置の違和感も無くなったw ここが一番のやる気復活ポイント!やったね!
  全然エロくない体形の子だけど、ヘビしっぽにちっちゃい胸をチョンと当てちゃってる感が出てしまったトコが俺的にド満足だwww
  全くエロと関係ない場面でこういう要素入れとくの大事!!(俺はね!!)
  左手も膝に乗せてるんじゃなくて、太ももでキュッと挟んじゃってる感じが良くなったよねぇ…(しみじみ)
  このしぃちゃんならこの先続きのAA作るの頑張れるw

(ズレ直しとかはもっと後に。手前にある左腕のラインを優先させるとどーしても胸と胴の線が揃わなそうな気もするが↑のAAよりずっといいww)

冷静に設計構築していく野郎キャラと違って、女キャラを作る時は乳その他でテンションが激しく左右されるのであった…!

|       |
       |       |
       |       |
       |   r──- - 、
       |    \   rュ ヽ
       |   /l   *" ^ノ
       /⊇   ̄ヽ   /⌒ヽ
       ヽラ'     |≧=/  /|
       |       〈  /⌒7 |
       |      |∨  /  /
       |      /  / _ \    /
       ',    /⌒/⌒ ̄i;i;i;i;iヽ 〉 /
        '!  ./  |   |ノi;i;i;i;i;ノ_/
        ヽ /  /l   l  ̄ ̄
         /   / .|   .l               /
       i⌒ヽ、 /、_|   |             /
       ヽ、   / /   )           /
        `ー'  (__ノ ──────'' "

ちなみに靴はナシにした。1スレ目の一枚絵AAもそうだったけど、この靴裏が見える角度で靴を描き込もうとすると
  靴ばかりに違和感と主張が激しくなるからですw

これでキャラ同士の目線も合って、一枚絵としての締まりとドラマ性が生まれたね。よしよし。
 ちょっとしぃの方が切ない表情になり過ぎた感もあるけど、篭持って不穏な薄笑いのウララーと合わせて
 逆にいろいろ妄想できそうな効果が生まれたんじゃないでしょうかw

当初の大自然の中のミュシャ路線どこいったwwww

/フ´ ̄ ̄ヽ __, ───- 、
                     / /       ヽ| |  ∧ ̄\  ̄ ̄ \___
                     ̄`|       | |  |    \    |     \
                    / ヽ  トi   ト   ヽ     \   |\     \
                     ̄ ̄\___)ノ~  /::::\     ヽ |/ \     \
                           /≧x ヽ:::::::|       |/___\     \
                           /  ∧` =-|        |∨//////\    ∧
                          /    ∧.  |        | ∨///////\    ∧
                          /     ∧. |        |  ∨///////∧    ∧
       |       |
       |   r──- - 、
       |    \   rュ ヽ
       |   /l   *" ^ノ
       /⊇   ̄ヽ   /⌒ヽ
       ヽラ'     |≧=/  /|
       |       〈  /⌒7 |
       |      |∨  /  /
       |      /  / _ \    /

ギコ君はどうしたんだって?まぁこれは1スレ目の後半&2スレ目の前半イメージ画だったからね。
 可哀想だがここにいれるとお邪魔感が出てしまうので>< 彼の出番はそのうちにw

集中せずにちまちま作って(ただググるだけの時間も含む)ここまでで2〜3晩くらいかかったかな、
 不在になる前、10月末頃の話だが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板