[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
落書きスレ2022
288
:
◆/D8/honey2
:2025/03/19(水) 21:11:54
2.フサ様を作る (フサギコ)
式神達を率いる中心人物だからね。相応の存在感が必要。他はなんとでもなりそうだけど、
まずはフサ様作りが上手くいかないとこの企画自体がボツとなる。心して掛かりたいけど…
実はフサ様の拡大を作る時、普段からとある問題点があったのです。
「拡大の縮尺が限られる」
これは俺が使ってるフサ様テンプレなんだけど、実は大きさはほぼ4か5パターンww スーツはほぼコピペかコピペ改造なw
AAHub等でもスーツキャラは豊富だからコピペに事欠かないw だけどベストな大きさのフサ頭ってのが難しいのよ…!
縮尺が小さくなるほど表情の精度が下がり、最後の3行顔は目を消して誤魔化して使ってるけど実は目まで書き込んだらかなり無様wwww
とにかく目の位置が決まりにくいキャラなんですよ…。理由は後述。
ゞミ 彡ノ .| ,, ,, ...| 、, ヾ ,, .| ,, ,,
彡 彡 ミ 彡 .| 彡 彡 ミ 彡 .| ミ ミ ミ ミ | ミ ミ ミ ミ
彡 彡ノ)ノミ 彡 | 彡 彡ノ)ノミ 彡 | ミ ノ))ノ) 彡 .....| ミ ミ,, ミ
≧ 彡 ....| ≧ 彡 ..| ゞ 彡 .....| ミ "彡
彡 ≦ ..| 彡 ≦ ..| ミ ィtラ 彡 .....| ミ 彡
彡 ミ | 彡 マ=x r=ァ ミ | =: _, ≦ .| 三 fメ ミ
彡 弋ヾ rニラ ミ | 彡 `ー' `ー' ミ | ミ `´ ミ ...| ミ __ ミ
三 ≦ ..| 三 ___, ≦ | ┐ ,-=≦ ....| /¨≧__ ヾ
≧ ┌┐ . 三. ......| ≧  ̄ 三. ....| ___,/i__/ ∧::\ ..| ∧,,,,/|
..ヘ, ┘ ,≦ミ── | ≧ー -=ニ≦ミ- __ ....| /:::::::/:::/i:i:| / /:::::::::`:::...._ ...| ミ。 。 彡
, ,. '′ 、ヽ、ー -=ニ≦ミ::.l:.:.`:.:..... .| _ -=≦〈二| \/ |二〉二≧==- _ ....| i:::::::::i//i:i:i\_/ /:::::::::::::::::::∧ ....| ミ Д 彡
,.. '´ \ ヽ/,ハ::.:..:. / :.:.:.: l .:.:.:.:.:.: | ∧二二二/二|/〔ii〕\|二\二二二ニ∧ | i:::::::/ /:i:i/ /:::::::::::::::::::/::::::.......|. ,,;;';> ,.ノヽ、___
/ ノト_,ノ┘.∧ /、:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:..:.:.:. | }∧二二ニ∧ニニ| /小. |ニニ/二ニニニ/少、| |::::::i /:i:i/ /:::::::::::::::::::/:::::::::::. | }'∧!/┌////,}
集合絵の中心にするなら小さい縮尺で作りたい。だがフサ様風味と両立しなくなっていくんだ!
例えばコレ。
小さい拡大試作。口と目の位置が近く幼すぎ。 でも口を「ー」から「_」に変更するとなんか間抜け。
ミ ミ
ミ ミ ミ ミ ミ ミ
ミ ノ)ノ) 彡 ミ ノ)ノ) 彡
ミ tラ ≦ ミ tラ ≦
= ー' ミ = _, ミ
≧-- ヾ ≧-- ヾ
このように拡大を小さくするほどフサ様の場合、「表情パーツ」目と口の間隔が決まらなくなるのです。
でも↑の拡大は、↓逆にこんな感じで童顔設定のフサたんってことなら流用できます。
なぜフサたんならOKの配置がフサ様ではダメなのか。
ミ
ミ ミ ミ
ミ ノ)ノ) 彡 ひねくれた表情しても
ミ tテ ≦ ← フサ様よりぱっちりお目目
= ー ミ
≧-- ヾ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板