したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

落書きスレ2022

287 ◆/D8/honey2:2025/03/19(水) 21:10:25

1. 脳内でイメージを考える

今回の第8スレはライコー社のあれこれから始まるので、ここらでライコー社関連絵が欲しい…!
だがツー&ぼるじょあ&山崎の組み合わせは既に4スレTOPで使用済み! >>138

となるとまだ描いてない主要キャラ、フサ様の出番だけど、ツーとフサ様の男女2ショット絵は嫌なんだよな。
>>68の2スレ目モラしぃ2ショット絵なんかは2スレ目内で二人の気持ちは明らかになってたし、
ここで作った拡大を6スレ目の夢の中風景に繋げたいと思ってたから頑張ったけど
(2キャラを合成して床ドンになるギミックを仕込みたかったのはそのため)
うちのフサ&ツーは今のところ「愛無き計算ずく男×強者萌えなバトル厨娘」という、
それぞれの想いを絵にしても全然可愛くない組み合わせだからね…。

となると悪役ボスのフサ様を主体とした式神が勢揃いな集合絵+巻き込まれヒロインなツーちゃん?
ホラー映画や漫画の表紙にあるパターンだw

イメージ図はこう。遠景としてフサ様を中心とした式神軍団。
     手前にちょっと困惑してるツーのアップ。ホラーとかにありがちかな構図です…w

なんか邪悪軍団  楳図かずお絵で連想して貰うと丁度いい主人公の位置。
                  そこまで恐怖におののかせないけど、そういうポジションで。
           ↓       ↓

〇〇    ∧ ∧
         〇   〇  (゚∀゚;)
        〇  ● 〇  (つ つ

フサ&式神は映画ポスターのようなブロッコリー状態構図も候補にあったけど
女性口説きまで戦術に入ってる男に相応しく、周囲に女キャラ達がはべってるハーレムタイプの絵面がいいかなとwww
となると中心になるフサ様は椅子に座って薄ら笑いしながら足組んでる姿が悪ボスとしても妥当、絵になるよな…。

今回の注意点
  ・集合絵は考えナシに作ると>>157のように幅や高さを使いがち!キャラ配置はギュムギュムにしてコンパクトに収めること!
  ・ハーレム絵と言いつつ、巫女勢やフサを慕う式神達に好き好きオーラつけていちゃつかせるとさすがに俺でもキモくて、
   毎回Xのツリーの最初のポストとして表示されるトップAAにしたくないww
   また、札束風呂系のハーレム絵のように下品路線にならないためにもキャラ達は出来る限りクールに。

フサ様キモい勢は複数人確認されてますが、第8スレでは活躍もたくさん…w キモいからって読むのやめないでねwww
イケメン補正が効かぬほどゲスい内面を情け容赦なく綴ってますので、その活躍をギャグホラーのようにお楽しみくださいw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板