したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

落書きスレ2022

193 ◆/D8/honey2:2024/05/08(水) 22:06:22

1. 脳内で構図を考える

だいぶ逢魔時5姉妹の情報が出せてきたので一度は描くつもりだった姉妹集合AA。

神社の娘達だから巫女装束ってのも決めてたけど、時期的に正月に重なってれば
紅白AA合戦に流用できたのにな…と思いつつ、4月なんて時期に作ってしまう!
だが6スレ目のストーリーは神社的に盛り上がる七五三や正月の時期を含むから今このAAを出すのが妥当なのだ!

ホントは神社で巫女として働く彼女らを撮ったスナップショット風の奥行きのある構図にしたかったが、
5人もいる巫女を違う働き方させながら1場面に収めること、また神社仏閣の立体的な室内間取り背景とか
難関が多すぎたため描く前に諦めた!

となると無難な奴にするしかないね…。父親ヒマナヤツが撮ったご家庭の写真的な。
まぁスマフォ慣れしてない一般人の写真となると構図はだいたいこうなる。

̄| ̄ ̄| ̄
      ̄| ̄ ̄| ̄  ←鳥居か神社
      〇〇〇〇
      大大大大   ←カメラ目線の横並び巫女さん達

普通だけど体形やポーズがそれぞれ違う巫女服5人並べ。大変そうだけど覚悟を決めるか…!
男が混じらない可愛い女の子純度の高い集合AAだし!よっし俺は頑張るよ!

迷ったのはチビシィ。
小学生に巫女服着せるかどうか。巫女服は仕事着なので、チビッコサイズを神社側で用意してるワケない。
となると巫女服じゃない和服がいい…?でも…

・一般的な着物=子供にわざわざ着物仕立ててあげるとなると、その家なりの一張羅になるはず
・儀式でありがちな稚児服=派手な飾り付けなどあって巫女より雅で厳か

それじゃあチビシィの着物が一番目立って主役格みたいになっちゃって、4人の巫女姉達が霞んじゃう!
じゃあチビシィもやっぱり巫女服か…。でも子供用巫女服なんて現実じゃコスプレじゃん。
貧乏で困ってるヒマナヤツがそんな余興の品をわざわざ買ったりレンタルするなんてありえない…。

なんて設定厨の己と戦いながら、小学生含めて仲良し姉妹全員お揃いの巫女服で記念写真!それで、いいね!?(言い聞かせる)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板