したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆ciTOKYo2Dk 東京!一人暮らしスだモナ備忘録03

756名無しさん:2022/04/10(日) 22:13:02
356 名前:(44/105)[sage] 投稿日:2009/04/28(火) 21:54:09 ID:rL1BmToL0 [44/114]

┌─────────────────────────────────────
  |出会い頭では最悪だった関係が、良好な関係に好転できたってワケさ。
  |これが販売実績に繋がるかどうかはわからないけど、
  |俺は、こういう風に自分の前で軟化していく客を見るのは結構好きだよ。
  |自分の中では小さいハードルを越えた、成功の積み重ねの一つとしてカウントしてるよ。
  |
  |で、少なくともこういう手ごたえがあった時は、そのままにせずに再チャレンジする。
  |さっきの家も日を改めてまた電話か訪問して様子聞いてみ。電話のご老人じゃなくて、
  |さっきの人に直接聞くんだよ。一度会話してモノを受け取ってるんだから、
  |今度は前より聞く耳持ってくれてると思うから。
  |
  |で、どうしてもダメだったら縁がなかったともう諦めて次の客へと。
  |とにかくこの仕事は数打ちながら当たり客を見極めることが大事だよ。
  └─────v────────────────────────────────

∧ ∧   ∧ ∧
          (,,^w^)   (゚Д゚,,)
         (l  |    (つ□O
            (  |   (  |
          (/"U    (/"ヽ)

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

へぇ…ノマさんて、本気でこの仕事好きなんだ…。

売り上げを出すセールスマンなんて、儲けのことばかりしか考えてないと思ってたけど
      ノマさんは人間関係を好転させる、その駆け引きの過程が
        難しいゲームを攻略する感覚みたいで面白いんだって。

はぁ〜〜コンスタントに結果を出せる人は、そんなことにも楽しみを見出してるのか…。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板