したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆ciTOKYo2Dk 東京!一人暮らしスだモナ備忘録03

396名無しさん:2022/04/08(金) 00:04:01
131 名前:(8/23)[sage] 投稿日:04/10/24(日) 22:06:28 ID:mgG/zVmJ [85/100]
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

身内…息子だからこういう話を聞いてやれるのかも。

話してる父さんが凄く楽しそうだったから、俺にはわからない内容があっても
             適当に、興味持ってるフリして全部聞いてやった。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

┌────────────────────
     |それにしても、この不景気の時代に
     |父さんのとこはよくダメにならなかったよなぁ
     └───────v───────────────────────────
                   | 世間がリストラだなんだと騒ぐ前に
                   | 真っ先に人員整理して組織の再構築したからね。
                   | その時は俺の提唱する改革案で進められたし。
                   |
                   | ウザい派閥作って何も変わろうとしない
                   | 無能な専務2人あぼーんするのが大変だったな。
                   | 今の社長はその頃から全面的に俺の支持者で…
                   └────v───────────────────
                             つまりそん時会社を救ったのも
               ∧_∧     ∧_∧     俺だよ俺俺
               (  ・∀)   (∀・  ミ
               (    )    O   )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

┌─────────────────────────
     |リストラする側だったのかよ。恨まれたんじゃないの〜?
     └───────v─────────────────────────
                   | 日本の慣習が悪いんだよ、いくら歳を取ってて
                   | 会社に長いこといたとしても、会社に貢献する
                   | つもりなくダラダラいるだけの人間には
                   | 高い給料を与えるべきじゃない。
                   └────v─────────────────
                               己の無能さを恨むのならともかく
                               こっちを恨むのは筋違いだろうが

∧_∧     ∧_∧
               ( ;・∀・)    (-∀-  ミ
               (    )    O   )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板