したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆ciTOKYo2Dk 東京!一人暮らしスだモナ備忘録02

798名無しさん:2022/04/03(日) 22:44:45
168 名前:(40/47)[sage] 投稿日:03/11/13(木) 22:07 ID:1Ma9DwJ6 [40/51]

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

《一人暮し豆知識   (・∀・ )  生活に忍び寄る甘い罠  》

【絵画(展示会)商法】

街角で絵画の展示会に誘い込むキャッチセールスの一種。
ローン契約で高額な絵画を販売します。20代に被害者が多く、気の弱そうな人だと
契約するまで販売員に粘られて帰して貰えないこともあるそうです。

「美術品の値段」は変動し、モノによっては確かに価値の出るものもありますが、
こういった強引な販売方法をしている絵画はリトグラフなどの量産できる版画であり、
資産価値はない場合が多いです。(ホントに価値でる絵なら、素人に簡単に売ラナイッテ。)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

┌―――――――――――――――――――――――――――
│ 販売員に何時間も脅されたりしなかった?
| 「帰りたい」と言ったのに帰してもらえなかったとかなかった?
└――――v―――――――――――――――――――――――――――
          |…怖い人はいたけど、口は聞かなかったモナ…。
          |は、話は30分くらいだったモナね?
          └――――v――――――――――――――――――

∧_∧      ∧_∧
     (  ・∀)     (´Д`; )
     (    )     ∩   )
     | | |       ( ( (
     (__)_)     (_(__)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板