したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆ciTOKYo2Dk 東京!一人暮らしスだモナ備忘録01

441名無しさん:2022/03/26(土) 22:39:59
336 名前:(7/21)[sage] 投稿日:02/07/20(土) 02:09 ID:???
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

それに…鬱な気分になる原因は他にもある。

…実は、今年5月に初トライした司法試験は択一式試験でダメだった。
          今まで、何とかなると甘く見ていた「弁護士」という仕事、
           実際に試験を受けて、とてつもなく遠く見えてきた。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
┌――――――――――――――――――――――――――
|刑法とか…なんだか凄く難しかったもんなぁ…
└―――――v――――――――――――――――――――

∧_∧
      ( ;・∀・∩
      / φ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三| ̄l⌒l⌒l ̄((⊃ ̄\
         ̄ ̄   ⌒'⌒   》    \
[]]]]]]]]]              ⊂⊃    \

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※弁護士になるには、まずは超難関と言われる司法試験に合格しなくてはいけません。
  大学で教養課程を修了していれば一次試験は免除されますが、
  その後の二次試験(択一式試験→論文試験→口述試験)を突破しなくてはなりません。
  大学卒業後も試験に通らず、「司法試験浪人」になる人もかなり多いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板