したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

蝉時雨 ◆//SEMIFcrE 【環境省と蝉時雨】

41名無しさん:2022/03/10(木) 22:41:47
221 名前:(22/39)[sage] 投稿日:2006/08/20(日) 23:42:10 ID:wFNJ0YZB [23/40]

┌───────────────────────────────
     | だがこの年になってわかる。
     | いい車に乗って着飾っていい女をつかまえるのが
     | 本当のカコヨサじゃない。
     |
     | …『フール・ビズ』 …地球を、我々の未来を守る崇高な仕事だ。
     | 確かに失笑されるというのは一時的につらいかもしれないが、
     | 長い目で見て何が一番大切か考えるんだ。
     |
     | まだ若い君には難しいかもしれないが、それだけ期待しているんだよ?
     | 今の君を見ていると、若い頃の自分を思い出すんだ。…君なら大丈夫だ。
     └─────────v─────────────────────

∧_∧
      /つ∀;)        彡⌒ミ
     ヽ    )      (-゚  )
       |  |  |       (    )
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

その後、俺はとんでもない真実を聞いた。

課長が急激に禿げたのは確か今年に入ってからだった。
         もともとおでこからハゲるタイプだったらしいのだが、
       サムいダジャレが似合うよう、あえて頭頂部の毛を抜いて
            てっぺんハゲにしているのだそうだ。

また職場だけでなく、あらゆる日常、身内の冠婚葬祭の場面でも
       エアコンの温度を1度上げるために、ダジャレを多用し、
    各方面からつまはじきになりながらも、この任務に命をかけていると。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板