[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
◆/D8/honey2 しぃ総01猫ネタ短編まとめ
8
:
しぃネタ総合スレの解説
:2022/01/18(火) 22:56:38
【◆/D8/honey2の参加姿勢】
もともと自分は「ただ可愛らしい情景を描いたネタ(マターリ)」も「残酷さに快感を覚えるネタ(虐殺)」
どちらも全く興味のない身でしたが、旧知のAA描きだった◆O4iuhEB.DQ氏への応援の意味も込めて
参加に至りました。
「人を感動させるような素敵な話を作ろう」と思ったことはこのスレでは全くありませんでした。
既に荒らされまくっていて、それでも屈強なAA描き達がデーンと構えてるこの会場は、
「こんなの作ったら普通は反感買いまくるのでは?他のAA描きが呆れて去ってしまうのでは?」
みたいな心配を抱く必要が全くなく、世間の評価を気にしない問題作を試すには良い場所でした。
・脈絡のない「虐待・虐殺」コピペを元ネタに、そこに至った背景や設定に説得力を持たせてみる実験
・血しぶきがなくても残酷な話が作れるか、逆に残酷場面なのにギャグ話が作れるか
「またーり」した内容なのに読む側にダメージが与えられるか、等テーマと感想を真逆にさせる実験
そんなことばかりやってましたので自分の作った「しぃ総ネタ」は「蜂スレ」以上に不愉快なネタ多めです。
ご注意下さい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板