[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
◆/D8/honey2 しぃ総01猫ネタ短編まとめ
7
:
しぃネタ総合スレの解説
:2022/01/18(火) 22:55:48
【しぃネタ総合スレとは】
『しぃネタ総合スレ』は「マターリも虐殺もOK、新ネタを幅広く許容する」方向の派生スレの1つです。
/⌒ヽ
(_ _)
∧ ∧ .∧_,,, ∧ ∧ ∧,,∧ ,,,_ζ /\/\ ,. ‐ 、| |
∧∧(*゚ー゚) (#゚;;-゚) (゚∀゚*) ミ*゚ー゚ミ (´-;;゙#)(* )゚ー゚() (_ _) |
(*゚ー゚)l∧∧ と|;; ;; ∧_,,| |、、0ミ'' '' ミつ,,;_ζU / ∪ /\(*゚ー゚)゚ー゚*)
ノ っっ(*゚ー゚) ハ ハ.(゚-;;゚#) (o゙))'ミ ハ,,ハ,(゚ー;゙%)(,, (* )゚ー゚().| )
~'u''u〜(_~(,,(*゚ー゚)(;;_;;_)〜(o゚*),,),ミ*゚ー゚ミ(#;_;;)〜(_〜(,, ,,,) .U U
『山奥のしぃ先生』など名作AAの創始者として知られる◆O4iuhEB.DQ氏によって立てられました。
『しぃネタ総合スレ』での彼は今までのイメージのような品行方正なAA職人ではなく、
煽り煽られ上等スタイルだったので、その様子に戸惑っていた人もいたようです。
そもそもルールがこんな感じで、特に最後の行は喧嘩を売っている雰囲気です。
---------------------------------------------------------------------------------------
<ローカルルール>
◆ コピペ禁止。とにかくコピペは禁止。
◆ 改造コピペならOK。
◆ 作品のジャンルは問わず。初心者歓迎、経験問わず。
◆ 作中に1コマでもしぃ系AAが出てれば、どんな作品でも良し。
◆ AA描いてない奴が評論厨・設定厨まがいの事すんな。
---------------------------------------------------------------------------------------
これは新たなネタを作ろうとしているAA描きにとっては門戸が広く自由さを感じるルールですが、
荒らしやただのギャラリーにとってはAA描けない者を馬鹿にしている不愉快な内容ととられたようで
当然創始者叩きや議論も起こり、たったばかりのスレが全部コピペで埋まるほど荒れたこともありました。
ですが荒れ狂う中だからこそ、逆に「批判や荒らしごときに物怖じしない屈強なAA描き」が集い、
結果的に各々のやりたい放題のネタが楽しめるというとても読み応えのあるスレになったのでした。
◆O4iuhEB.DQ氏も他スレと比べて労力をかけない、たまには意味不明なネタを投下していました。(でも面白い)
カリスマAA職人と持ち上げられて窮屈になっていた彼にとってはそうした気楽なAAも、叩かれながら
喧嘩腰な発言を試すのもスリリングな息抜きになっていたのではと自分は思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板