したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆/D8/honey2 【きのうのカラス】

81名無しさん:2021/12/23(木) 01:48:55
138 名前:(79/185)[sage] 投稿日:2009/12/12(土) 01:19:05 ID:i1LC42W30 [81/188]

カラスは主に木炭→石炭→石油という主原料の歴史を経て今日まで大量生産されている。

だがウララーの完全な黒カラスは、一羽のカラスに黒色の宝石を㌔単位で使用する。
              その宝石も今現在では希少で高価なモノらしい。
        その上製作方法も複雑かつ非常に高度な技術と大規模な設備が必要で、
          当時もウララー以外の人間には作ることが不可能だったそうだ。
              量産化および商品化などとても無理な話だそうだ。

製作方法は文献に残っていても、現在誰も、どこの企業も
        「黒カラス」を作ろうとしないのはその材料コストと技術のせいだった。

,____
  ⅲ■∧      ∧ ∧
  (;=゚ω゚)     (Д゚;,,)
  (   )        | U|
   |  │      |  )
   ∪∪       U"U

「それならば、新たにもっと低コストで黒カラスを作る方法を研究すれば…」

既に何人かが研究したが、結局はウララー方式と似たり寄ったり、
      たいした成果をあげることもできずに、そのうち誰も研究をしなくなったと。

,____
    ⅲ■∧      ∧ ∧
    (゚ω゚=,)     (Д゚;,,)
    (   )        | U|
     |  │      |  )
     ∪∪       U"U

…すでに諦められていた分野だった。

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板