したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

配信スレ15

225未開封:2013/07/03(水) 20:28:51
ネジは昔、北天ブラザーズというバンドをソライという男と組んでいた
久々にソライと再開したネジ、またバンドやろうと誘われ再結成
超平凡というのがみんなの心を掴み、北天は売れ出す

ある日ネジが留守中にソライが来訪
丁度、マネージャーからのメールが届き、自動音声読み上げソフトで読み上げらる。
内容は、超平凡のネジをソロデビューの話が持ち上がっていた
部屋から走り去るソライ

その直後、ネジがファンの女の子とホテルに入る写真が雑誌にのせられ
ニュースにもなってしまう。勿論ネジはそんな事をやっていない。
ファンからのメールも徐々に叩きや抽象メールが増える。
追い討ちをかけるように、ネジがファンの女の子に婦女暴行をしたという話が週刊誌に密告があり
ニュースでも報道、ネジは容疑者扱いとなり、連日家の前にはマスコミが詰め寄る
外にも出れず、精神を病み、やつれてヒゲは伸び放題のネジ
イスに体育座りで指を舐めたり、音におびえる症状が出始める。

ニュースはどんどん過激な報道に。ネジは幼少の頃父親に虐待されていた等
根も葉もない噂までながされる。
その後、ソライが記者のインタビューに応える、ネジの婦女暴行を密告したのは俺なんだと言って
去っていく。ネジはそのニュースを見ていたがもはや無反応。
更にニュースが過激になっていく中、ソライは飲酒運転で電柱にぶつかり骨折するも無事。
その後、ソライはネジの部屋を訪ねるが、ネジは完全に病んでしまい無反応
そのネジの様子を見て何も言えず、嗚咽を漏らし部屋を去るソライ。
ネジはいつもの日記に、ソライやタカハシと一緒にバーベキューに行って楽しかったと妄想を書く。

数日後、またネジ容疑者の報道、ちゃぶ台を持ちテレビを破壊しようとするネジ
しかしニュースの内容は、ネジ容疑者の熱狂的なファンが、ネジを虐待していた(勿論事実無根)
父親を刃物で刺したニュースだった。病院へ運ばれるも、その後父親は死亡。
ネジの日記には父親が遊びに来てくれて嬉しかったと書いてあった。

完全に壊れたネジのもとへタカハシが尋ねてくる。
タカハシは電気も通ってないような場所でペンションを経営していて
報道の事はなにも知らなかった。
タカハシと昔話をして笑顔が出るネジ
満足した様子でベランダへ出て、手すりを乗り越え

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板