したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

特価品 食品専用

732Socket774:2019/06/02(日) 19:22:01 ID:nGn1A6Ss0
露助ロスケ●アメリカ「ロシアが核実験をしてる」 ロシア「なんだとコラ」
ロシアが核実験か 米ロ対立さらに強まるおそれ 米紙 2019年5月30日 11時44分 NHK
アメリカの有力紙、ウォール・ストリート・ジャーナルは29日、情報機関の分析として、
ロシアが新たな核兵器を開発する目的で、北極圏にあるノーバヤ・ゼムリャ島で、低出力の核実験を行っている可能性があると伝えました。

アメリカとロシアは核爆発を伴う核実験を停止していますが、ワシントンで29日、講演したアメリカ国防情報局のアシュリー長官は、「アメリカ政府はロシアが核実験の一時停止を守っていないと考えている」と述べました。
一方でアメリカは、ロシアが批准しているCTBT=包括的核実験禁止条約を批准しておらず、ことし2月には西部ネバダ州で核爆発を伴わない臨界前核実験を行ったことが明らかになっています。
ウィーンにあるロシアの国際機関代表部のウリヤノフ常駐代表は、「アメリカこそCTBTの批准を拒み、核実験場を維持している。自分たちが批判されないようロシアに矢を向けるとは、やり方が汚い」と非難しました。

アメリカとロシアは、INF=中距離核ミサイルの全廃条約を破棄するなど、核軍縮をめぐって対立していて、この対立がさらに強まるおそれがあります。

●ロシア、ネット上での不敬罪法成立。プーチンを侮辱した青年が逮捕、安倍で良かったなお前らw
ロシアではネット上での不敬罪を定めた法律成立
プーチン大統領を揶揄した書き込みなおで罰せられているという反体制運動家ナバルニイ氏の側近らも処罰対象に
モスクワタイムス報道
https://www.themoscowtimes.com/2019/05/28/two-more-russians-charged-disrespecting-putin-under-new-law-a65766

●ロシア世論調査会社「プーチンの信頼度は31%の低レベル」→ 大統領府「どういう意味だ」→ 「調査し直した結果、信頼度は72%でした」
プーチン大統領の信頼度が1週間で2倍に 6/1(土) 5:56配信 テレ朝
ロシアの世論調査でプーチン大統領の信頼度が1週間で2倍以上になったことが物議を醸しています。

政府系のロシア世論調査センターは先月24日、プーチン大統領の信頼度が31.7%で13年ぶりの低い水準にあると発表しました。
これを受けて大統領府の報道官が30日、「データは専門家による検証が必要だ」と疑問視して説明を求めました。その翌日、改めて
同じ世論調査センターが信頼度を発表しましたが数値は2倍以上の72.3%になりました。「最初の発表は質問形式が悪かった」としていますが、
インターネット上では「大統領府の露骨な介入だ」と非難する声が上がっています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板