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特価品 食品専用

499Socket774:2016/10/25(火) 14:56:27 ID:MVh.oNE60
   ラベル日本語紛らわしい

【韓国】新米で作った“清い酒”、『K3』発売!=京畿道農技院(写真)[10/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477356192/
(写真)
http://image.ajunews.com/content/image/2016/10/25/20161025073407343740.jpg
▲ 農技院が開発したK3
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京畿道(キョンギド)農業技術院(院長=キム・スンゼ)は、韓国内の消費が増えている日本酒の『サケ』
の代替を目的に開発した『K3』が、25日から市場で販売されると明らかにした。

道農技院と京畿融複合産学研協力団(団長=ぺク・ムヨル)が共同開発した『K3』は、金浦(キムポ)で
生産した新米で作ったアルコール度数13%の『清い酒』である。

『K3』という商標は韓国(Korea)の消費者の心を叩き(Knock)、清い酒市場に火をつける(Kindle)という
意味を盛り込んでいる。この酒は他の薬剤やその他の添加物は使わずに粒麹と麹だけで発酵して、
既存の薬酒(マッコリの上澄み)に比べて味と香が柔らかくてスッキリしているのが特徴である。

『K3』は加平(カピョン)の醸造会社である(株)ウリスル(我が酒)が作り、道内の日本式居酒屋などで
とりあえず販売される予定で、一般の消費者も購入できるように流通網を拡大する計画である。

これに発売を記念して25日の午後5時、城南市(ソンナムシ)盆唐区(プンダング)の日本式居酒屋
『オイシ』で試飲会を開くが、伝統酒に関心があれば誰でも訪問する事ができる。

キム・スンゼ院長は、「最近、酒に対する流行が低度酒から清い酒に変わっている」とし、「米の消費を
拡大して酒類市場に対応するため、伝統酒を持続的に研究する」と話した。

一方、去る2000年に103トン輸入された日本酒は2013年には4367トン輸入されるなど、韓国内の消費
が急増している。

ソース:亜州経済(韓国語)
http://www.ajunews.com/view/20161025070058966


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