したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

特価品 食品専用

488Socket774:2016/09/11(日) 15:06:06 ID:0nE3NOws0
   原因は充分に塩素殺菌していない浄水場や糞尿垂れ流し、
   <#`Д´>海苔使ってそうなのは加工食品は避けたほうが良い。

   ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、 当初発表の刺し身海産物 →→ 海水全体


【韓国】巨済のコレラ、発生原因は汚染された海水[9/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473562583/1,62,

<#`Д´> ケンチャナヨの検査がやっとでたかー
       Koreaでコレラ
       浄水場の処理能力と塩素をケチっているからや〜


海外でかかりやすい感染症 | 海外医療(機関紙) | 海外医療情報 | JOMF:一般財団法人 海外邦人医療基金
http://www.jomf.or.jp/report/kaigai/17/010.htm

●コレラ
コレラ菌は熱に弱いので飲料水は煮沸で、肉や魚は調理の時に熱を通せば菌は死滅します。
またコレラ菌は酸に弱いので酢漬けのものは一応安全ですが、酢に漬けておく時間が短ければ一部の菌が生き残っている危険があります。
胃のなかの胃酸でもコレラ菌は殺されます。


FORTH|最新ニュース|2015年|コレラについて (ファクトシート)
http://www.forth.go.jp/moreinfo/topics/2015/08051418.html
コレラ菌の血清型

 コレラ菌は人体のほか、汽水や入り江の水で生存し、しばしば藻類の異常発生に関係します。
最近の研究によれば、地球の温暖化で細菌にとって適した環境になっています。

水と食品:これらは付随的な感染源である。外界でのコレラ菌の寿命は比較的長く、
特に汚れた水中、食品中、患者と保菌者の排泄物中では数日、プランクトンや藻類の

いる井戸水や壷の水では年余にわたる




予防と感染制御

水と衛生環境への介入

●水(塩素)処理施設をもつ水道システムの開発
●水の濾過、化学的または太陽光による水の消毒、清潔な水の貯蔵容器などの家庭レベルへの介入
●下水処理や簡易式トイレのための整備体系の構築


韓国旅行に行った人は、糞尿混じりの汚染水でシャワーを浴びていたのね・・・ - 韓流研究室
http://toriton.blog2.fc2.com/blog-entry-2014.html

南揚州市、 首都圏上水源に汚水垂れ流し 朝鮮日報 2012/08/21


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板