したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【すこってい】議論・要望スレ【健音テイ】

835醤油:2012/07/01(日) 17:11:24 ID:bHqnXG2w
①描き直し全体について
確かに頭身含め勝手に描き換えたのは申し訳なく、
加えて今回のことは信用を失うことは覚悟の上でやったことです。

信用を失うリスクをおかしても、「自分の納得できる」絵に差し替えたいと考えてしまいました。
スレで話をしたいと思ったのですが、どう説明していいかわからなかったこと、
見える範囲の人から非難をされるのは耐え難く、リアルの生活に影響を及ぼしていたことが理由です。
個人的な話で申し訳ないのですが、正直精神的にかなりまいっており、体調にまで出ています。
そして、差し替えた後も気になって自分で頻繁にデータをいじっては頭を抱えている状況です。
なので、今こうして色々な話が出て、落ち着くならそれはそれでありがたいです。
勝手な話ですみません。

年齢感については個々の印象が強いと思うので私からは何も言えません。
ただ、はじめに公開した立ち絵はわたしにとっては「10代前半」くらいの印象で描いており
あとで公開した立ち絵は「年齢相応」で描いているつもりです。
主なデザインは頭身を直すときもほぼ拡大縮小しているだけなので一切変わってはいませんし
最終案にあまり意見がいただけなかったのが気になっては居ましたが自分では納得していますので
変えるつもりは一切無いですし変える必要性も無いと思っています

②「塗り残し」について
最初の立ち絵からの塗り残しは、影は3段階に分けて塗っていたのですが、
その3段階目の影が一部塗ってなかった、という話です。なので他の人ではわからないと思います。
具体的に言うとニーソの一部です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板