[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
【すこってい】議論・要望スレ【健音テイ】
774
:
汐
:2012/05/21(月) 15:43:11 ID:yxMBMqFw
新立ち絵のデザインお疲れ様です。
すでにいくつか意見が出ており、かつそれについて説明もあるので
いまさらかなぁとも思うのですが個人的な感想などいくつか。
ブーティの緑の差し色は私もハイライト的なものかと思いました。
ハイライトが緑になるとなればブーティの素材はエナメルなどてかりのある材質かな、という感じがしたので
折り返しの下に金属質のアンクレットなどを付け加えるアレンジをするのもいいな、と思いました。
が、どうやらハイライトではなくロゴないしなにかしらのパーツをモチーフにしたデザインのようなので
それなら靴のサイド部分、外に向いている面についたほうが落ち着きがいいんじゃないかと思います。
身ごろと袖・襟の色合いについては同じ色のほうがまとまりがいいのではないかなぁ、と思います。
色合いを変えるのなら身ごろ・袖を現在の濃いめのグレー、襟を黒にするとしまるんじゃないでしょうか。
髪の面積が広く銀髪という設定なので、上着のカラーは濃いめのほうが輪郭がぼやけないように思います。
あとインナーのハイネックについては、インナーのないデザインを個人的には望みます。
そもそもノースリーブで腹部が露出しているデザインのうえ、現行デザイン、新デザインのいずれを見ても
袖ぐりの部分にわずかですがゆとりがあり、脇が見えているデザインですから
そのうえでインナーがハイネックって「……どうなってんだよこのインナー」感が付きまとうといいますか
なんでインナーがちら見えしないんですかこれ、ってずっと思ってるんだが。
これまで首に赤のパーツがあったことで、新デザインでそれがなくなると首回りがさみしいということであれば
チョーカーなどをつけるというほうがデザイン性が高いのではないでしょうか。
スカートの本体とベルト部分は普通共布で縫製するのでベルト部分だけ黒なのも「なんでなん?」と思ってました。
ベルト通しが黒ならデザインだな、と思いますが。
ウォレットはベルトと同形状でもチェーンでもどちらでもいいかとは思いますが、デザインの統一感を考ええるなら
ベルトと同形状が手っ取り早いんじゃないかなと思います。
バックルのハートレリーフはベルトのデザイン案にハートモチーフ案が多かったことを考慮してとりあえず
入れてみた、ぐらいの感覚で見てましたがないほうが好きです。
もしバックルにハートモチーフ入れるなら右もしくは左のすみに縦おき3つぐらいでハート型のラインストーンを配置とかだとかわいいかもねとは思いますけど。
あとソックスは何となくグレー、ぐらいでいいんじゃないかなぁと。髪の色とかぶらなければ。
現行デザインのテイが血しぶきverでなくてもヤンデレっぽい感じがするのはまず「ヤンデレ」という性格設定があることを知っているという部分と
肌の色が青白く、また猫背であるという部分によるものであって、ハイネックのインナーだからとか各パーツの
デザインやカラーリング自体はそこまで影響していないと私は思います。
醤油さんが大変じゃなければ、血しぶき・武器持ちverのようなものもあれば
今のデザインでも「ヤンデレ感がない」ということはないと思ってもらえるのではないかと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板