したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【すこってい】議論・要望スレ【健音テイ】

639:2012/02/18(土) 06:59:08 ID:JCw6Nu26
しゃりんがんは文字が明確になっていないものの、音にしたときに
「しゃりんがん」って言ったら某漫画のあれだよなぁ、というイメージ強いので
厨二病ごっこで使われた「じゃきがん」などそれっぽい言葉でセーフなものに変更するか
「本気出すと目の色が変わる」的な設定に拡大解釈できればいいかなぁと思います。

胸元(および腕のQの下にも書かれてるっぽい)VOCALOIDと
読み取れる文字の消去は確定事項で問題ないと思いますね。
文字そのものを一本、ないし二本線の装飾的なものにすることで
「文字消したら地味になったな」というイメージを払拭する
デザイン性を確保できるのではないかと思います。

袖のパネルについてはテイは袖がだぶ袖なので全てなくしてしまうと
こちらも「地味だな」ということになってしまうので、
あそこに何かしら模様が入れられたらいいんじゃないかと思います。
それこそ「Q」の文字をモチーフにした図案とかね。
(その場合細かいの描くのが苦手な人のために公式で図案配布してもらえたら助かるなぁ、とか)

ブーツの装飾線はまるっと消してもいいかなぁ、と思いつつ、
ブーツの折り返し部分の赤いラインは残って欲しいなぁと思うので
ブーツ自体をショートブーツにするなどしてデザインを変えることで
クリアできないかな、と思います。
ショートブーツならニーソもタイツも似合うよ!!的な。

ヘッドホン自体はあってもいいと思うので、ヘッドホンのデザインを変更がいいかと。
Qの形のデザインのヘッドホンとか可愛いと思います。
個人的にバレアタのときののんちゃんのハート型で且つQのヘッドホンまじ可愛い。
あれ推したいぐらい。

ベルトは普通に使うアイテムですし、ウォレットにするのも珍しいものじゃないんですが
せっかくだしどうせなら変えちゃったほうがいいかなぁと思います。
三角が入れ子になってるのが「ハイハイクリプトンボカロのぱくりぱくり」って見えるわけで
あの三角がハート型になって並び方を変更させたベルトにしたら可愛いんじゃね?
と、わりと個人的には前から思ってます。

よその釣りボカロもあのデザインのベルトじゃん、という意見もあるかと思いますが、
「よそがこうだったんだからテイもそれでいいじゃん」というのは
よそはそもそも最初のデザインの段階でオリジナル性の高い衣装だった部分があるから
ベルト自体はそんな特別特殊なデザインでもないしねー、であって
テイの場合は全体的に要所要所でクリプトンボカロのイメージを意識的に取り込んでいるのだから
出来るだけ排除するのが、テイの生まれ変わりには必要だと思います。
あと「よそがこうだったんだから」で結局どっかと似た要素を後生大事に抱えてても
インパクトに欠けるよね、って思う。

ところでこれは余談なのでスルーしてもらっていいんだけど
テイ19歳でセーラーってどうなのよってわりと最初から言われてたけど
セーラーって広義で軍服じゃん?ミリタリーファッションの一種って言い張れるじゃん?
で、安価設定で政治関係自衛隊関係で「これ実在する人名とか使ってるからアウトだよねぇ」って
部分があって、将来的にエレうたにってなったとして、そういう設定が引っかかる可能性があるっぽい。
ので、①隠す(裏設定とし、表には出さないがこういう設定でした、にする)、
②封印する(もはや表には出さない、知る人ぞ知る設定)、
③言い換える(実在する人名を使わず、社会派っぽい女子大生的な言い方にする)
などまで考えて、キレた時の自衛隊発動にセーラーは軍服だからミリオタってことで
サバゲー的なものに置き換えられないかなぁ、まで考えた。この辺はただの私の趣味なのでスルー推奨。

ただ、公式絵以外にも安価が「アウト」なネタを含んでいるので
そこはどうにかしないといけなくなる日がくるかもしれない、ということだけ頭の隅に置いておこうと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板