したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【すこってい】議論・要望スレ【健音テイ】

594名無しさん:2012/01/30(月) 17:44:40 ID:vgd9sO/A
ユーザ主導としてこの企画をきちんとまとめあげ、
綺麗に整った状態で権利者の方々に伺った上で
公式企画として発表するのが適切だと考えてます。

ロゴの権利についてですが、それは応募した人自身の考えによるような気はします。
テイの権利者陣はそれぞれが一杯一杯なイメージがあるので
「ロゴ」「声」「肖像」の3本柱で「権利者陣」としていても良いのでは。

公式として権利者に加わること自体に抵抗がある場合は、
以前、キャラクターイラストの際に権利を委譲したようにしてもいいかもしれませんね。
フリー素材としてしまうのは得策ではないですし。

------

募集形態については結局
・完成品としての募集
・ラフでの募集
…の、上記2種類でいいですか?

ただ後者は誰が清書するのかを考えたときに
ラフを本スレに上げる→誰か有志が清書、という形がいいのではないかと思います。
ラフを一箇所にまとめるとなると、応募締め切りが来てから
最終的にブラッシュアップするまで時間が余計にかかってしまうので。
もし誰も清書しなかったらどうするんだという話かもしれませんが、
それを避けたい方は知人の絵師の方に頼むなどして頂くしかないでしょう。
私個人としてはロゴ作りが好きなので積極的にバックアップするつもりでいますけどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板