したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【すこってい】議論・要望スレ【健音テイ】

500名無しさん:2011/05/28(土) 00:07:15 ID:QlaWmYyE
て訳でもないのか。まあ本人以外がわざわざ語りをするようなスレでもないし良いか。

>今回の規約改正について、追加でご意見頂きたい部分がありますのでよろしくお願いします。
向こうのスレに貼れ。

>・政治表現可だったのは、安価内容に「政治的な事項」があったためだったと思いますが、
>実際のところ個人的にはNGにしたいです。不可にしてもよいかどうかご意見をお願いします。
一個人としてはNG。某アホ政党みたいな、クリプトンに問い合わせました(キリッみたいな話があったら嫌だし、
それが理由で嫌う人もいるだろう。
最悪スレ民に聞いて、プロフィールから抹消するのもありかと(ログは残るので最低限は見れるけど)

>・商用利用について、いままで「全面禁止」だったものから「許可制」(フィギュア除く)への変更はどうか?
一個人としては大歓迎。むしろ全面開放してしまえ。
ただし全面開放するなら、著作権の保持と責任の分担だけははっきりと明記しないとダメだな。

というわけで、例文。ヤッチマッタゼー

商用利用について

・法人による商用利用は原則自由となっております。

法人による商用利用目的の本キャラクター利用は原則自由としています。

ただし、商用利用における自由とは「キャラクターの肖像、名称を使用することの自由」であり、

著作権の放棄を意味していませんので、ご注意ください。

また商用利用における自由を保障するため、商用利用により発生した全てのトラブルは

当権利者は一切の責任を負わず、製造元にて対応を行うこととさせていただきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板