したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

VS 2000万PUFFY(決勝)スレ

27スカーレット@紅 カオル:2011/02/10(木) 22:59:42
さて、日程も決まったのでアンティを明日中には考えないとですね。
(陣営はこちらが1列側になりました)

とりあえず、須藤or榎本ですが、どちらを出しても勝率が上がるというものでも無さそうかな、と思います。
どちらも発動率は同じな上、短所も長所もある。そしておそらくどちらも間違いなく強い。

ただ、考えてみて「能力を発動したら面白そう」なのは間違いなく須藤ですね。
榎本は1回操ったら死亡して終わりなのに対し、榎本の仮面には未知数の動かす喜びがある。
仮面をつけた敵をどう動かすのか、敵は殺したら乗り移る仮面キャラにどう対処するのか、など
結構考えると楽しい。
まあ、そんなこと言っててもいざ本戦に出したら、あっさり能力使えず死亡するのがダンゲロスなんですがw

また、それとは別に須藤は一度もTAG本戦に出てきてない強キャラなので、ここで拾ってやるのがいいかなという気がします。
(かがみさんがエキシビジョンで使ったらしいけど)
出てないからといって相手が須藤を警戒してないことはないと思いますが、これまで出てないキャラは若干対処しにくさがあるのも事実。

そんなわけで須藤&ニカイアで行こうかなと今考えています。
明日時間があればもう少し考察しようかなと思いますが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板