[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
VS 2000万PUFFY(決勝)スレ
17
:
スカーレット@紅 カオル
:2011/02/05(土) 13:31:55
>>16
11日には自重LITEがあるようなので、最速だと12日(土)ですね。
そこで打診してみましょうか。
ルールはレギュレーションの通りで、1列7列を先に決める風に提案する感じでよいですかね?
以下、メンバー考察。
ヤスヒロ、桜井の精神攻撃コンビを外すとなると、自軍の戦力で使えるのは、駒沢、ジョージ、菩薩橋、阿針、エジソン。
自キャラながら、阿針、エジソンが微妙かなあ。阿針は相手に相性の悪い壁だし、エジソンはデメリットが大きすぎる。
とすると、スタメン候補は駒沢、ジョージ、菩薩橋か? アンティとの相性も要検討ですが。
須藤は能力使った場合はジョージで蘇生しても再使用不能なようですね。
強いことに変わりないけど、ジョージとの相性は微妙かなあ。あわよくばジョージでスタメン3人ぐらいに仮面をかぶせられればかなり優位だったんですがw
須藤も捨てがたいですが、敵の耐久力が全般的に微妙なんで、榎本和馬も強い感じがします。
敵に耐えられるのは御厨、音越、メタリカぐらいでメタリカ以外は出る可能性は低いでしょう。(どっちも能力が微妙)
つまり敵のほとんどに能力が通じるので、牽制力は須藤よりも大きいです。(榎本、駒沢のコンビの厄介さはKINGで対戦した自分が経験済みw)
ジョージで再利用可能だし、普通にアタッカーとして運用可能なのも大きい。榎本も全然アリだなー。
他のアンティ候補は壁(津島、出鯉)以外だと、ニカイア、流樹、範馬、黒井といったところか。
自軍の残りキャラがサポートに寄ってるので、流樹、黒井はやや使いづらい。
この中では範馬の能力が強いですが、敵が攻撃0も多いので、自軍同士でダメージを与え合えば通じなくなる点が微妙か。
精神削りはいなくても、単にアタッカー不足を補うためにニカイアもあり……か?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板