したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

VS ヘルマンチキンズ(準決勝)スレ

48スカーレット@紅 カオル:2011/01/25(火) 19:59:50
>>44で9時前にスタメン提出するつもりですが、もう問題ないですかね?
既にステータス管理もこれで作成を始めていますが。

ちょっと見落としてたんですが、喜屋武は付与したキャラクターの体力−1って制約がありました。
ただ内の陣営ではこれで出鯉に落とされるようになる貧弱なキャラはいなかったので、出鯉はもう一発撃たせるぐらいの覚悟で行くべきかなと思います。

こちらの基本戦術としては、敵が末那識での逃げ切りシフトならC5に集結して喜屋武発動での前進ですね。
おそらくアンドリーに一殺されることは覚悟するぐらいの気持ちで行かないと、3ターン目までに追い詰めるのは難しいと思います。
倒す優先順位は 末那識を内ゲバする奴 > 龍戦士で死なない奴 という感じです。

逆に、敵が末那識ではなさそう、そうそうDPが稼げなさそうなら、引きこもりですね。
喜屋武がいればカウンター勝負も分が悪くないはず。

あと、ダイスを振る割り振りはどうしますかね。
自キャラは自分で振るとしてアンティの喜屋武とクソ崎ですが、喜屋武を振るタイミングは1ターン目、2ターン目に2回あるけど、
クソ崎のダイスの方は重要になりそうです。
1:1で割り振るとして、どうしましょう? 重責がかかるようなら、私がクソ崎を振りますが、あるいはダイスチャットで決めます?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板