[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
自己紹介スレ
8
:
スカーレット@紅 カオル
:2010/12/12(日) 17:06:12
>>6
>>7
なるほど、仰るとおり純アタッカーがいないので、精神削りと体力ダメージが重要になりますね。
幸い中2ドリームメーカーでENTあJ(敵全員精神2ダメ)という強力な精神削りも呼べるので、
ヤスヒロくんと合わせて敵の平均精神が5以下なら、何とかなりそうです。
そこに桜井や、更に中2ドリームメーカーで一十瀬ふわり(周囲3マス6ダメ、精神攻撃)召喚と叩き込めば、
大抵の敵は落とせるかと。
この戦術だとある程度敵スタメンの体力と精神を読みきらないといけないので、
今日のトーナメントの組み合わせが重要ですね。
現在のスタメン候補
中2ドリームメーカー
桜井伽藍
ヤスヒロくん
ここに戦術の幅を広げる点で、エジソンかなー。ちょっと術師が多くなりすぎだけど、
今確認してる召喚キャラを犠牲にしてのリザーバー召喚が使えるなら入れるべきだと思う。
ダメならやはり戦術の幅が広がる駒沢かな。
最後の一人も迷う、こちらが動けるのは精神削りを叩き込んだ後になるので、
壁役として、紅畑や阿針を入れるべきか。それともアタッカーとして、
菩薩橋かジャイアンも入れるべきだろうか?
更に敵の精神が高い場合に備えて、転校生は龍閃獅 殺ですかね。
いずれにしろ初戦の相手が決まってからスタメンはじっくり考えたい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板