したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

キラキラ☆チラシに書いてきた

199 ◆rubyHaE6E6:2013/04/21(日) 01:30:59 ID:j5ofLAcA
>>197-198
そこまで喜んで頂ければ私としてもとても嬉しいです、こちらこそ有難うございます!
凄い簡単に言うとゴスロリをテーマにした装飾にタロットカード風のフレームを組み合わせたものです、
AAにおける装飾は元AAに混ざってしまいがちですが、
これを回避するためには
・装飾を減らす・薄める・パターン化して主張を抑える
・元AAを濃く作る(Eruさんの装飾が映える要因の一つだと思います)
・元AAと違う表現方法で作る(味PONさん用に作った奴はこれ)
そして
・元AAと装飾の間に境界線やスペースを設ける(今回でいうフレーム)
が有効だと自分では考えています。
で、装飾を元AAの作風等に左右されないようにするにはこの境界線を使う方法が優れています。
(これとは逆に、元AAを様々な装飾に引っ張られないようにするには元AAを濃く作るのが良いと思います。)
装飾が悪目立ちしているように感じられた場合にはこの境界線を使う方法も是非検討してみて下さい。
特に、このボツパターン達はかなり主張してきます…(吐血

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板