したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

花子のモデル事務所

410誘導少女ペリドット ◆YUDOSPeri.:2019/11/17(日) 17:20:38 ID:7D/7vfeg
383: ◆YUDOSPeri. :2013/06/23(日) 23:31:05 ID:r0ngpm9o
【狭い箇所ではごちゃごちゃして醜い】
装飾線にも言えることですが、線を引く際に占領するスペースが広くなってしまいがちです。
狭いスペースに無理矢理詰め込めば、無駄線同士が絡み合ってしまう可能性があります。
この対策の一つとして、小さい文字を中心に線を構成するという手があります。
先程のAAで言えば、
                        【__         ノア,ル_」L∟∟L」_ , ; , ; ;`弌=‐;ハ       _√”,
                         【__       __j+冖^⌒        ⌒^冖+t_; ; ;`弌'^;      _ア   ’
                        【__,     Y´   _,、x+ァ宀宀ァ+x、,_     `弌;;;;;|i: }   _t+^゜   _;;
                    辷_     /〜う'⌒         ⌒+x_    `弌,ハ,:'´    __,】
                          辷_  /  .′ /_,//  ¦   ;     ⌒+x_   `弌     __,】
                        ゙(    ¦ /´// `ヽ|j  i | _j  | ⌒+、   }     ____ア
                         \l  |}¦;レ=ミメ、|ⅱ  Nヽ  |i`メ、 ;   )l+f'’    _ア
                            |{ |  | { Кイ⌒しY'|八  |r=≠=ミ、  ′  |从    __ア
                             |Ν{ l人{/♭l0h| |  \| ア⌒しl」 / / 八jハ___t+'’

_,、x+ァ宀宀ァ+x、,_
                     〜う'⌒         ⌒+x_
                                       ⌒+x_
                                          ⌒+、   }
                                               )l+f'’
この部分なんかが該当します。
空白部分に余裕が出来るので、より狭い箇所にまでDIO様系を用いることが可能です。
スペースが取れないため、+ や x のように
コンパクトかつハッキリとした無駄線を含んだ文字を選ぶとよりバランスが良くなるでしょう。
また、狭いスペースで無くともコンパクトな分、より一般的な線に近くなるため、
他の作風と組合せて使う際の違和感が非常に小さくなります。
一つ目の弱点と同じように他の作風を利用するのも狭所対策には効果的ですから、
コンパクトなDIO様系の線と他の作風とを積極的に使い分けると納得の行く線が引き易いと思います。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
最後に、DIO様系の分類や呼び名は私の勝手なものであり、
これに近い作風のAAは既に先人たちの手によって生み出されています。
一連のレスを読んで、もしDIO様系に関心をお持ちになった方がいらっしゃいましたら、
先人達のネ申AAも是非参考にして頂きたいと思います。
そして私がこの作風に関心を寄せてからまだ一年と経っておらず、
この先今まで書いた内容が進化したり覆ったりする可能性は大いにあります。
言い方を変えればまだまだ研究しがいのある作風です。
DIO様系を進化させて下さる方を心待ちにしております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板