[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
花子のモデル事務所
387
:
誘導少女ペリドット
◆YUDOSPeri.
:2019/11/17(日) 17:12:37 ID:7D/7vfeg
まず本題のヘタレでも出来る捏造方法デスが、これは作り始めの段階で「元絵の線からどのくらい(何dot分)ズレても許すか」を決めマース。
何故ならヘタレな私では「自分の好きなように捏造すれば良い」と分かっていても安心して捏造に手を出せないからデス。
最初に「元絵の線からどのくらいズレても許すか」を決めて、それで上手く作れれば少なくとも捏造のし過ぎでないことは分かりマース。
ここからどんどん許容範囲を広げて行って、元絵とイメージが異なり出したらその一歩手前辺りが捏造の限界じゃないでショーカ!?
あとは捏造するにあたって気を付けるポイントを押さえときマース。
以前捏造がとてもお上手なズーリ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ◆zOORII4FJvqgさんにインタビューさせて頂いたことがあるのデスが、
私はその時にズーリーさん流捏造のいろはをとっても分り易く教えて頂きマーシタ。
詳しく知りたい方はズーリーさんの地下スレを頑張って探してクダサイ!捏造以外の技術論もあるので、ゼッタイに損はしないハズ!
ここでは最低限必要そうな所だけを勝手に箇条書きさせて頂きマスが、
・目、鼻、口、輪郭は弄ると別人になっちゃうので極力捏造しない
・髪、服は出来れば元絵の線から外れ過ぎないように線を引く、難しければ無理せず離れてもヨシ
・無駄線を消化したい時や、面白いアイデアをぶっ込みたくなった時なんかは元絵ガン無視もアリ
まあ今回は奇抜なAAにするつもりは無かったので、綺麗な線を引くには難しいと感じた箇所でどんどん捏造を使っていくことにしマーシタ。
もう一つ、これは 捏造しているのに元絵のイメージに忠実なAAを作られる◆MULO/TioA2さん と同じシーンのAAを作った時に気付いたことなのデスが、
特に萌キャラを捏造するときには元絵より幅を広く取るようにすると肉付きの良い健康的なAAになるようデース。
その時私は元絵の線ピッタリかやや細めに作ったのデスが、どうにもガリガリでやせ細った、元絵には申し訳無いAAになってしまいマーシタ…。
さて、上を踏まえた上で早速実験結果を見ていきマース!
こちらが元絵、ヒャー恥ずかしいw
ttp://loda.jp/lunaclay76/?id=48.jpg
X:-412 Y:-92 Z:120% Angl:-5 捏造許容範囲:11dot
捏造を使わずとも綺麗な線で簡単に再現できる箇所は極力捏造を使わずに作ろうとしていマース。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板