レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
だナだナ!チラシの裏に書けるかナ!?
-
>味PONさんやあとHMさんみたいにキャラの印象通り
HMさんの場合は僕とは別の作製理念があると思うので分かりかねますが、これはむしろ線のタイプの統一感が重要ではないかな、と思います
僕のあの紫の主線はいわゆる直線系的な線なのですが、ここにルナさんのAAのナシさん線やイリスさんのAAのような点を使った曲線的な装飾表現を入れるとその部分だけ
恐らく浮いてしまったかと思います
あの妹騎士さん風の装飾表現は○に目が行きがちですが、主体となる線は直線的な幾何学的図形ですので、直線系で構成した紫本体と合致したのだろうと思います
逆に言えば、ルナさんのクロワーゼや合作ヴィクトリカはナシさん線を活かす方向で作風が統一されているので、全体の調和が取れて美しいAAとなったのではないか、
そう僕は分析しています
なので、意識的か無意識的かは分かりかねますが、ルナさんも、そういう統一感のようなものの感覚はきちんと持っておられると思います
おそらく、ルナさんが装飾を付けようとすれば無意識的にそのAAの作風に合った装飾表現を選択されるのではないかと思いますよ
仮にルナさんが合作ヴィクトリカ的な作風であの絵をAA化した場合、恐らく僕とはかなり違う装飾表現を使われることになると思うのですが、
結果的にはきちんと印象にあった装飾になると思います
>>同じタイプのAAを多数作ると、どれも似たような印象になる恐れもあるように思います
>ああっそれは私も恐れているところですね、そういう点に関しても表現の幅が広がると強みになりそうなんですが。
これについては今、色々と解決方法を想定しているところですね
まだ想定レベルなので、これから実際にサンプルAAを作って試してみるつもりです
>スワイパー ノー スワイピング!!スワイパー ノー スワイピング!!スワイパー ノー…スワイピングor2
おお、言葉の意味は分からんがとにかく凄い自信だ!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板