レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
だナだナ!チラシの裏に書けるかナ!?
-
>>357
べ、BEST10ですか…いやそれ程大した物でも、いや10、むーん…
ああ、もう素直になろう、味PONさんもGOSICKさんも毎度の事ですが凄く力が湧きます、
有難うございますもう頭下がりっぱなしですm(_ _)m
点描のコツですか、うーん取り敢えず私が注意している点を簡潔に言いますと
・点を線に見せる方法なので、ごちゃごちゃしないようにすっとラインを引く
(線が複雑な場合は捏造も省略も実線を引く時以上に積極的に使う、とにかく点の集合が線に見えるまで使う)
・上と同じ理由で線をずらす際は極力一定の割合でずらす、勿論捏造も省略も心ゆくまで使う
・さらに同じ理由で極力点と点の間の空間を減らす、゚'.:.。, これぐらい埋められると理想的
・線を強調したいなら無理せず実線を引く
(逆に服の皺など強調したくない線には点描を積極的に使い、境界線を実線で引いて濃度差を作ると良い)
・点にもちゃんと幅があるため点描で作った線にも当然幅がある、点は極力その幅からはみ出ないように配置する
・予め様々な角度の点線を作っておくと後で苦労せずに済むし、気持ちよく自由なライン取りが出来る
とこんな感じでしょうか、kwsい解説はそのうち花子スレを更新すると思いますのでその時にでも…w
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板