したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

だナだナ!チラシの裏に書けるかナ!?

221 ◆lunaCLAY76:2011/06/29(水) 00:19:53 ID:1eiKVXE2
>>219
繋がりや濃度に関してはftさんは誰よりも拘っているのではないかとすら思いますし、
>繋ぎ重視で線が強め+トーン粉少なめ
ここがftさんのAAに独特な表現を与える大きな要因になっているのは間違いないでしょうね。
私が半ば力技や勢いで線を浮かせたりゴリゴリ引いていくのとは対称的に、
無理なく流れるようなライン・グラデーションを計画的に、かつ吟味しながら構築されるので、
こうして見え方に明白な違いが出るのも納得出来る気がします。

面を意識しているように見られているということは
結果がどうであれ少なくとも努力の痕跡はAAに残せているということですよね、いやーよかったよかったw
素描っぽいですか、確かに私がAA作るときの手順としてはそれに近いものもあるかもしれません。
デッサンのなかでも風景画的なリアルなイメージではむしろftさんのAAの方が強い気はしますね。
私のはどちらかといえば漫画のネームみたいな感じですかね、それが一番しっくりきますw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板