したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

てすと

296 ◆rubyHaE6E6:2020/03/22(日) 19:41:49 ID:YCI595Lg
>>294
>あと「从」などのパーツは全体的にちりばめれば浮かなくなるんですね。
そうですね、今回に限れば周りの線の密度や濃さが近ければ浮かなくなる、のほうが要素として強めかもです。
確かに全体的にちりばめれば浮かなくなる、というのも一つのテクニックとしてあるのですが
(例えば * みたいな主張の強い文字は一点だけで使われるとそこに視線が誘導されてしまう → 浮く)、
少なくとも私が今回作った時は |i のような間隔の狭い文字との相性を意識していました。
詰まるところ他に似たような密度や濃さの文字があればそれも候補になるわけで、
例えば W や 州 なんかは |i や 从 と混ぜて使っても浮きにくい、相性の良い文字として挙げられると思います。

>魚河岸
ありがとうございます。あれは指を使った物理的な文字探しをしていて、
私が左右で半行ズレた目を作る時には度々同じような方法を使っています(↓詳細)。
ttps://twitter.com/nendoroid_luna/status/1175413887329398784

>四角い目
ほうほう。どんな感じかな〜と作風からまず浮かんだのがNo11さんとアマガミさんだったんですが、
私の情報がイロイロと古いのもあって意外にも他にあまり浮かぶ方がいらっしゃいませんでした。
(しゃらまーさんも輪郭はやや四角より…だったっけ?んー?)
ということで新しいテンプレートが出来たら、というかそのまま極めたら
名刺代わりというか、凄い個性になりそうな気がします!楽しみです!

>>295
おお!細やかになってる!!
トーンの配置も工夫されたんですね、線の密度と合わせてメリハリ効いてて素敵です!!

>お恥ずかしい限り
とんでもない、というか今の私に言わせれば全然遅くない、むしろ早いっすよ…。
でも執着あるのいいですね。どうしても再現したいって執着がないと手癖でそれとなく処理しちゃって
新しいパターンの開拓に繋がらないですからね。(執着し過ぎると私みたいにスランプになっちゃうかもですが、、)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板