[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
MP4作成開始後の不具合報告スレ01
34
:
名無しさん
:2011/10/30(日) 03:04:14 ID:o.1yVknE
「つんでれんこ」のエンコードについて質問です。
今まで普通にできていたはずが、急にエンコードができなくなりました。
動画作成の直前までいくのですが、いつも失敗してしまいます。
トラブルシューティングでHPにある、以下の事も試してみましたが、うまくいきません。
何か見落としているんでしょうか?
以下のことを試してみてください。
1、ファイル名から日本語やスペースを除く。(音声ファイル(wav)にスペースが含まれるとエンコードが出来ても無音になることも。)
2、つんでれんこのフォルダと動画をCドライブ直下に置いてみる。(または、パスに空白を含まないようにする。)
3、動画の解像度を変えてみる(奇数は使わないで下さい)。4:3や16:9の4の整数倍なら大抵成功します。
4、動画の形式を変えてみる(例:可逆圧縮コーデックを使用してみる)。
default_setting.batのDECODER=autoを変えてみる。
エラーでいつも出るのは下の文書です
>>音声エンコ完了〜♪
>>MP4作成開始〜♪
Cannnot find H264 Dtart code
Error importing TEMP\video.264#video:delay=noct: Bitstream NotCompliant
指定されたファイルが見つかりません。
>>エンコードに失敗したわ・・
>>ごめんなさい・・
>>Enterキーを押してね
自分のPCはWindows7で、比較的新しいので容量は問題ないはずです。
PCに詳しくないので質問の仕方も不備があると思うのですが、
どうかアドバイス願います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板