レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MUGENについて語るスレpart_691
-
18年10月31日をもってniconico掲示板のサービスが終了するため
mugenドット絵板を移住先として使わせて頂くことになりました。
場所を貸してくださったドット絵板管理人さんに感謝!!
キーワード検索「MUGEN」
ttp://ww.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
ttp://ww.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/24283/
ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
ttp://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
ttp://ux.getuploader.com/mugennico/
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・URLを含む書き込みは規制されています
動画の宣伝をしたい場合はURLをそのまま貼り付けた後に最初のhを抜いて、動画タイトルを付けて下さい
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
・>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・スレのタイトルに■を入れる必要はない(一つは自動で入る)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
・>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
-
原作、ゲストのニトロも女ばっかりだったからね
そのネタにMUGENではもう〜
とか突っ込みを入れる人が居ないことを願うよ
-
>>520
そういえばニトロワには兄様いたけどニトブラのほうには男キャラ居なかったか
>>521
その突っ込み入れる人って動画でも掲示板でも唐突に湧くからねぇ
荒しなんじゃないかと思ってしまう
-
>>522
言ってる本人的には面白い事言って受けを取ってるつもりなんでしょうな
傍から見れば寒い発言でダダスベリしてるだけだが
-
正直ニコニコで「〇〇の話を持ち込むな」なんての無理
それがmugen広めようとしてるmugenユーザーだってならやめろとも言えるが
ニコ動視聴者のmugen勢なんてただたまたまmugen動画見たニコニコユーザーが大半だからなー
雑多なネタを他所でたれながしまくってるサイトでmugenの話だけを制限できるわけがない
-
アングラを表で語るとかっこいいとか勘違いした人や
流行で知ってそれと知らずに語る人も居るのかもな
実際wikiにも関係の無い動画で話題出すなって書いてるけど
なんでダメとは書いてないし察せない人も出てくるか
-
そのうちMUGENストーリースレもここに立つのかね
MSIくらいしか生きてないかもしれないが
-
したらばの?まだ生存してたのかな
熱心な人いなきゃ立たないだろうしスレも続かないと思うけどな
-
生き残ってるストーリー動画がまずないとどうしようもないけどな
-
以前作ったぷよぷよのルルーが細すぎたのでリメイクしました
乳揺れというものに挑戦したのですが
ちょっとたゆんたゆんし過ぎたかも知れません
遊んでやっていただければ幸いです
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34681593
-
>>529
乙です
-
>>529
乙!立ち強キック強すぎて草
-
>>529
乙ですー。踊るのか
はい、というわけで今月はなぜかほぼmugen1.1勢専用となっています
Mr.Giang氏デッドプール、スケアクロウ、ドクターストレンジ、Beximus氏&Kenshiro99氏デビロット・ド・デスサタンⅨ世
Eiton氏アンナ、サラミ氏ジョニィ・ジョースター、しょうゆ氏火引弾(弾以外はいずれもmugen1.1用)
以上のAIを公開しましたのでどうぞー
-
すみません>>532のアドレスです
ttps://onedrive.live.com/?cid=7BB50F9EA9D9BECD&id=7BB50F9EA9D9BECD%21105
-
>>529 >>532
お疲れさまです!
-
>>529,>>532-533
乙です
Mr.Giang氏の改変キャラって操作性がオリジナル版とかなり違うんで戸惑いますよね…
あと㎜氏のリンネが2月21日に更新されてましたよ
-
大会のキャラ数ってどれくらいが丁度いいですかね?
-
MUGEN道が止まって2週間か...
どんなキャラが紹介されるか毎日楽しみにしてたが
-
製作者さんは引退宣言すること多いけど紹介サイトはひっそりと終焉迎えるなぁ
更新されなくなって寂しいが仕方のないことなのかもな
-
>>532
乙です
ジョニィなんですが、手元の1.1で対戦中Shift + F4するとエラメが出ずに落ちます
一応[Statedef 1450]冒頭のPosaddをコメントアウトすると発生しませんでした(GameWidthあたりが悪さしてる?)
どちらに報告すべきか迷いましたが、1.1限定っぽいのでこちらで
-
>>539
ご指摘ありがとうございます。あとで調整してみます
なにぶんIKEMEN用のキャラを改変で無理やりMUGENで動かしてる形なので不具合がが
またそのような事情なので不具合の非は一切こちらにあるのでサラミ氏には連絡しないようお願いします
-
1キャラと違って毎日更新て宣言してたわけじゃなく、1か月後に100キャラ紹介してくれてもいいサイトなんでしょ?
-
既に動画説明文には書いてあるのですが
ルルーの強キックと中段パンチが早すぎるのではというご意見を頂きましたので
発生を遅くしてみました
コメント参考になります、ありがとうございます
ttps://1drv.ms/f/s!AuUdflF-knrhfo_mn7B8BvtBr3U
>>532
乙です
-
>>541
ブログの趣旨解説ページに、200キャラ載せるまでは
毎日更新を目指すって言ってたから
なんかあって滞ってるんやなってのは分かる
けど、いつでも復活していいし復活して欲しいから
アタイずっと待ってる
-
>>532-533
乙ですー
リンネのAIですが、3ゲージ技の「チェインソー」を全く使わなくなってる様な…?
-
Yahoo!ブログが12月15日で終了するらしいけど、影響受けるところってある?
-
>>532-533
度々申し訳ありません
スケアクロウのAI導入後、「Chemical Mayhem」(ランタンを投擲する技)着弾時の火柱が表示されなくなってしまう様です
-
>>545
自分が把握してるのはこの人達くらい
・pinko氏(サムスピキャラ。MediaFire)
・コルクボード氏(蒼月潮AI他。OneDrive及びwiki)
・GURI氏(アオバ、クーガーAI。OneDrive)
・にまめ氏(ジョジョキャラ。firestorage)
・Heal The World氏(ジョジョキャラ。OneDrive)
・ワン氏(〃)
・0011氏(〃)
後はシグムンド・E・ワイリー氏(ロックマンXキャラ)がそうだけど、ぶっちゃけ跡地に近いから割愛
-
国産ジョジョキャラの聖地ばりに集まってるな
-
春麗さん51歳の誕生日おめでとう
-
>>546
ご指摘ありがとうございます
リンネはオプション設定がなくなってたのを失念してたので微修正
スケアクロウとドクターは対応varが古かったので更新しました
しかし案山子君アニメーションまでついてB級ヴィランとは思えないぐらい派手になってまぁ
ttps://onedrive.live.com/?cid=7BB50F9EA9D9BECD&id=7BB50F9EA9D9BECD%21105
-
>>550
対応ありがとうございます
MUGENアメコミキャラは有名所からドマイナーな奴までいるので面白いですね
ポイズンアイヴィー(Zvitor氏)とかメタロ(Doom氏)とか触ってて楽しいです(強いかどうかは置いといて)
-
air氏のツイッターがなくなってたけど引退?
-
>>552
ドット芸専門になってほぼMUGENは引退状態みたい
-
>>553
そうか…
氏のアップローダーも鍵かかって入れない…AIほしかったけどな…
-
>>552-553
改変ドットの大元商業ドットを打った本人に「勝手に改変されてつれぇわ」って言われた人だったっけ?
-
MUGEN archive死んだ
-
>>556
普通にピンピンしてるっぽいけど?
むしろZelgadis氏キャラの公開場所だったMugen Imperio Latinoが去年の7月に死んだ
サイキカルみたくMFGとかで代理公開されてるのも幾つかあるけど、大半は消えちゃったな
-
>>555
あれMUGEN畑の人だったんか?
-
>>558
被害者の方は違う 商業ドッター
-
>>558
アカツキの商業ドッターが趣味でTwitterに投稿していた作品を、無断で改変して自分が作ったいうような感じで投稿していた。
ついに本人に補足され、今まで投稿した伸びたドット絵の大半も改変だと発覚。白状して既存のツイートを削除して謝罪。
自分で一から打とうとするも伸びずにペースが落ちて引退。
-
商業ドッターだったんか。ナックルファイターの人かと思ってた。
-
MUGENだから見逃されてた事をツイッターなんていう本人さえいるような場所でやってたらそらあかんわな
-
>>562
それ違う。どっちかというとトレス疑惑とかそういうタイプの話。
-
・他人のドット素体パクっといて、さも自分で全部描いたように振舞う
・やってることは素体に放送中の人気アニメキャラの頭部くっつけた絵でRTいいね稼ぎ
単純にリスペクトのかけらもない態度がドッターの気に触れたって事件なんで、MUGENどうこうはそんな関係ない
-
その上改変の粗まで元のドッターの人に指摘されてたしありゃ刺さりますわな
-
アカツキのドットあの人やったんか~
KFXやってたころも携帯ゲームにドットパクられたんよなその人
-
ドッター曰く、ゲームに提供したドットの権利はその会社にあるから自分は別に何も言う気はない、しかし自分の趣味で上げてるのを改悪、自作発言されるのは許せないってことでツイートしてた模様
MUGENの制作サイドへは特に何も言ってないからね
-
あの人はkfx時代、水着アテナとかのmugen移植を要求されたせいで
もともとmugen界隈に対しては疎ましがってた印象あるな
-
改変も作成元の製作者が居る場合はお伺いたてるのは筋だろうね
まぁ権利聞きにメーカー凸とかは論外だがw
-
MUGENキャラでも改変転載禁止と明示されていなければ無許可で改変自由と考えてる人がいるのには驚いた
それはおかしいと言ったらこちらが変人扱い
-
会社の場合 権利は会社持ちだけど
同人の場合 外注であっても打った本人に権利がある場合がほとんどだからそこんとこ注意なんだよね
-
>>570
「メーカーものの勝手な流用で成り立ってる世界で、身内の流用は禁止」
ってのは本来は不自然なものだと思うよ。驚く事じゃない。
その暗黙の了解を当然だと思うのはうちらがこの世界に慣らされてるから。
-
そもそも改変されたくない、改変の可否の問い合わせに一々答えたくない、その事で揉めたくないって人は、readmeやアップローダーの目に付くとこに書いてるよ(アフロン氏とか無敵医師もそう)
改変禁止のたった4文字を書くだけで自分の意思を表明できるんだから、最低限のそれすらやってないなら文句いえないな
-
氏のドット(改変だったわけだけど)は何度か見たが、静止画は綺麗なのに動かすとがっかりなところあったから
そうなのかなと思う所はあったんよね
トレスや改変も練習にはなっただろうからこんどは素のドット力磨いて再起してほしい
-
ほら、やっぱり>>573みたいなのが出るでしょ
-
結局Air氏のAIはこのまま公開終了なんかな
twitter自体は別アカウントで再開してるみたいだけど
-
トラブル避ける自衛はもっともだが書いてないからOKはまぁ些か解釈が先走りすぎるな
最初の改変者がやった作業に何も言わずに後乗りしてこれは俺が一から改変して作った!
って言われたらいい気はしないだろう
改変禁止が書いてないなら前の人に聞くぐらいしても良いだろう手間も掛からん
しかし荒れそうな話題だとスレが熱を持つのなw
-
>>576
ドットとか別問題だし置いといて(元々AIの話題だし)AIが好評だったのなら惜しいね
twitterあるならそれとなく聞いてみるのもいいだろうけど製作者も作成ばっかりやってらんないし
無言で去りたいこともあるだろうから聞きづらそうだ
-
まあいくら書いてもスルーしてくのがグレー界隈の半数
-
好評ではなかったよ他の人が同じキャラのAI作ったらみんなそっち使うレベル
まあ消えても支障ない人だね
-
MUGENにしろドットにしろなんにしろ、嘘ついて一から作った!みたいな言い方してるのが悪い
-
お前らあいかわらずやらかした人間に厳しいな
やらかしたのは確かだがAIまで攻撃せんでええやろ
-
本人も謝罪してる事だしこれ以上外野がとやかく言ってもしょうがないやね
あとAIまで貶してる奴はスルーしとくが吉
それより公開停止と言えば、今月いっぱいでジオシティーズが終了するけど、
皆はもうめぼしいキャラとか確保し終わった?
-
確保し終わった・・・と思いたい
-
大体確保してきた ありがとう
-
グラブルの福原がオイラの動画巡回してて草
-
新キャラ出ると、とりあえず「Air氏がそのうちつくるやろー、バグがあったら連絡しとこー」くらいの謎の安心感はあった(特に東方系)
-
>>583
あと3週間くらいだが大体は確保してきた。フリチケも同じ
-
>>587訂正
×フリチケも同じ
○フリチケの時と同じように
-
ワンドラに入れない…
-
わんどりゃあ!!!
-
今は(自分は)普通に繋がってるけどどうも昨日今日と通信障害起こってて結構な騒ぎになってるみたいね >Onedrive
繋がってもファイルの操作(ダウンロード)が出来ないって事もあるみたい
-
ワンドラはページ重いし反応悪いし一定操作ないと消えるしで保管場所としてはいい場所とは思えないな
-
こんな部分でもやっぱ個人ページがNO1
-
ファッキューワンドラ カムバックスカドラ
-
MUGEN道と同時期に出来た
もう一つのキャラ情報サイトも3日更新無しとこのままフェードアウトしそうやな
-
更新するネタがないだけでは
-
闇雲にやってもねえ…
-
それでもネタがなかろうが闇雲だろうが基本毎日更新をしていた1日1MUGENを基準に比較してしまっては可哀想だ
普通はそんな暇人いないよな
-
1キャラは妙にアンチも多かったが、あれだけ毎日続けたの普通にすげぇと思うわ
-
紹介の仕方がテンプレとか言われて茶化されてたけど
数年間毎日キャラ紹介してそれぞれのページに個性なんて出せるかって話だわな
疲れて失踪したら元も子もないし
-
別人改変は基本紹介しないけど身内に頼まれるとするのがワーワーって言われてる頃もあったが毎日頑張って更新してんだしそんなん当たり前だよなあ
-
437の者です
キャラ作成をしたいのですが(キャラのイメージは固まっているので直ぐにでも作り始めたいのですが)作成ツールをどれにすれば良いかで悩んでます。
皆さんのオススメを教えてください。よろしくお願いします
-
やっぱり日本だとSAEなんじゃない?
海外はFighter Factory Studioだろうけど
-
ジオシティーズ終了まで残すところあと半月になったので、>>7-12を元に改めてまとめてみた
これからキャラを確保する人の助けになれば幸い
……間違ってたり漏れがあったりしたらごめんね
・移転済み、もしくはそれに近い状態
SAE ※キャラのみ公開終了?
J・J氏 ※sk氏・大艦氏の製作物も移転済み
狸田太一氏(たぬき、きつね等オリキャラ多数)
Gal129氏(CVS2・BASARAキャラ、rei氏代理公開等)
ふうりん氏(ダーマ、ゴンさん等)
翡翠/萃香/芹香の夫氏(旧公開ページは実質閉鎖) ※ブログで公開継続中
マシン陛下氏(ブログとAI公開場所が消滅) ※バラート、せいそうしゃは引き続きニコ動画などからDL可能
・そもそもサイトが無い?
流れ者氏(特に名乗る名の無い流れ者氏)(AI多数) ※公開先はOneDrive。
・閉鎖済み
gu氏(まじかるかのりん等)
FAY418氏(メガマリ、ナコ月AI等)
ライス氏(G Raging、魔王)
-
・2019年3月15日時点で移転していないサイト(1/2)
ドルジ氏(AI、キャラ、代理公開多数) ※移転予定なし。3月一杯で閉鎖
QK2Key氏(アラド戦記キャラ、アカツキカズヤ、AI等) ※公開先はOneDrive
にゃんちゃ氏(恵飛須沢胡桃、シャナ、杏子等) ※新旧キャラ共に公開先はuploader.jp
rainman氏(旧サイト:カイル等 新サイト:炫真 新旧サイトどちらもジオシティーズ)
島村鰐氏(月影なのは、クラウン等) ※公開先はOneDrive
ネンミン氏(手描き東方キャラ、オリキャラ多数)
箱猫氏(みょんぎつね等)
ヒルスト氏(ルシアン・カルツ、レディパール等) ※公開先はOneDrive
やまきち氏(クラウド、アイオリア、ジンメン等)
maitake氏(D4霊夢、かなか等)
ワープスター氏(天子ちゃんやエアヌイン風トキのAI、その他ステージ等)
風見氏(飛竜AI等) ※公開先はMediaFire
masa00341氏(カイザーナックルおよびツインゴッデスのキャラ、アンジェラ(初代ドット)等)
G-sho氏(サンホラキャラ、EX慧音、映姫-ジャッジメント) ※OneDrive死亡済み
ネンミン氏(手描き東方キャラ、オリキャラ多数) ※公開先はGoogleドライブ
無虚氏(一方通行、ツヴァイザーゲイン等) ※公開先はOneDrive(TOPから入れない人はBBSのリンクから)
ごましお氏(ちぇん、早苗、聖)
kasu氏(朝倉鉄平、小餅) ※公開先がジオシティーズ
れぐみん氏(改変ガッツ) ※代理公開先がジオシティーズ
青村氏(キャラ、AI多数)
あだむすきー氏(カルノフ等)
おつかい氏(カイザ、さやか、ヤッテヤルデス等) ※公開先はuploader.jp
だるな氏(神ヶ代いろり) ※公開先がジオシティーズ
フツノ氏(AI多数)
1%氏(グラップラーshiki、全開アレクAI等) ※公開先はMediaFire(OneDrive死亡済み)
curze氏(ガーディアンヒーローズキャラ)
-
・2019年3月15日時点で移転していないサイト(2/2)
yamabe氏(ジョイメカ多数)
Nachel氏(MP萃香、霊夢、レミリア)
Ct.Rucky氏(みょメガ等 2018/9/28動画投稿確認) ※公開先はOneDrive等
ふるれ氏(東方キャラ等)
tukemon氏(キム・ドンファン、キム・ジェイフン、秋葉等)
pic氏(マクロスFステージ他)
雷光氏(任天堂系)
たこ氏(ファルコ・ランバルディ等)
GATT氏(ステージ多数、WinMUGEN用素材カンフーマン等)
seima氏(ROキャラ等)
sk氏(ダッドリーAI等)
ブラウン氏(SNK、スペクトラルソウルズキャラ等) ※OneDrive死亡済み
床氏(EFZキャラAI)
1024byte氏(ワラキアの夜)
AQ氏(高等身リッド)
Ayustat氏(紫ナコルル、先行者、パッチ類多数)
john氏(フリーマン、ジェニー)
K.Y-Shanxi氏(スマブラっぽいルールで大会の人 スマブラシステム等)
minstral氏(デュエルセイバー、BBB等ステージ多数)
TE=DA氏(高等身セルシウス、スタン)
甘酒氏(モナー)
漆黒氏(X4ゼロ、月宮あゆ等)
馬超孟起氏(進崎マリア、キム・スイル、呂蒙等)
はるを氏・北海の乱れ熊氏(真宮寺さくら、グレーフライ)
悠霧氏(グナガン、ぱにょんキャラ等)
悪咲3号氏キャラ代理公開サイト(本気カラテ、アヌビス二刀流ポルナレフ等)
にゃんころ氏(移転予定地だった場所)
-
・上記補足
吉田ルイージ氏(牛、藤原ゆうき等)
十六夜風丸氏(フォボス、神月りんご等) ※公開先はOneDrive
St-Exupery氏(綱手AI等多数)
エマノン氏(AI多数)
UJI氏(リース、チキ、ラスカル等)
ssw777氏(幽遊白書キャラ)
名無っしん氏(けもぅ、衣世)
◆6iDLRyZ1YM氏、脳内住民氏(偽死神五世)
達氏(アンパンマン、ばいきんまん) ※公開先はYahooボックス
Tedious氏(hyuga氏キャラ(初号機・ν等)代理公開、ステージ等)※ステージ公開先はOneDrive
DABA氏(上月澪、美坂栞等)
KEITARO氏(グラドリエル他)
せっかく氏(ハイパーメカタウ)
スターマン・センゾ氏(一部DL不可あり)
分子氏(反転志貴)
Aeton氏(コジョンド)
tuki氏(トランセル、クリボー、月核)
五右衛門氏(新サイト、AI多数) ※OneDrive死亡済み
822氏(カンフーマン改変多数)
LEO氏(クラッシャーガイル)
RYO氏(ドカポンⅣステージ等)
※しるひー氏(マリアベルの人)とDione氏(アルプスの少女ハイジの人)は活動休止して久しいので割愛
-
原作再現キャラはともかく、MUGEN特有のオリジナルやアレンジキャラが消えてくのはつらいのう…
-
>>606訂正
ドルジ氏(AI、キャラ、代理公開多数)
※HPは3月一杯で閉鎖するが、ブログに移転して公開継続。ただし、一部の製作物は公開停止するっぽいので注意
-
更に補足
味塩平八郎氏(騎士ガンダム、安堂なつみ等、他ステージ) ※キャラの公開先はOneDrive
度々申し訳ないっす…
-
>>611
情報乙です。結構ジオ使ってる方多いですね
-
>>608訂正
・移転済み
822氏(カンフーマン改変多数)
-
サイト行ってみたら最終更新2000年とかあってMUGENも随分月日が経ってんだなあと思いましたまる
-
>>603
画像編集ならGraphicsGaleかEdge
-
MUGEN COLLECTIONという伝説のサイトもジオシティーズ使ってた
とっくの昔に閉鎖されていたが、今年度いっぱいでトップページまで消えて完全消滅
-
>>604さん
参考になりました。日本と海外で違ってくるんですか、豆知識ありがとうございます。
>>615さん
しまったぁー、キャラ絵の事をすっぱり忘れてました…SAEと同じくDLしておきます。
-
春麗さん公開しました。
ttp://knknwakaba3.web.fc2.com/
-
他はSffairmakerとか
www.2500loops.info/
-
宣伝に動画も作りました。
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34799765
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板