したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MUGENについて語るスレpart_691

1eirat:2018/10/28(日) 22:51:57
18年10月31日をもってniconico掲示板のサービスが終了するため
mugenドット絵板を移住先として使わせて頂くことになりました。
場所を貸してくださったドット絵板管理人さんに感謝!!

キーワード検索「MUGEN」
ttp://ww.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
ttp://ww.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/24283/
ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
ttp://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
ttp://ux.getuploader.com/mugennico/

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・URLを含む書き込みは規制されています
動画の宣伝をしたい場合はURLをそのまま貼り付けた後に最初のhを抜いて、動画タイトルを付けて下さい

次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・スレのタイトルに■を入れる必要はない(一つは自動で入る)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

2eirat:2018/10/28(日) 22:59:42
wwwやhttp: が入ってると弾かれたので
テンプレが少し変になってますがお許しを

3blank:2018/10/28(日) 23:22:19
スレ建て乙様です

4blank:2018/10/28(日) 23:31:07
ふえぇ…真っ暗で怖いよぉ…

5blank:2018/10/28(日) 23:32:25
テスト

6blank:2018/10/29(月) 00:40:57
>>1

7blank:2018/10/29(月) 00:44:11
乙です
とりあえず重要なログの保存を


18 名前: no name :2018/10/02(火) 13:47:17 ID:GtOjRNA8

来年3月でジオシティーズ終了のお知らせらしいから、
自分が知ってる限り、ジオシティーズ使ってる製作者陣書いときますわ。

J・J氏  maitake氏  ワープスター氏
風見氏  雷光氏  たこ氏
masa00341氏  G-sho氏  ネンミン氏
無虚氏  ごましお氏  yamabe氏
Nachel氏  Ct.Rucky氏  ふるれ氏  tukemon氏

J・J氏は新サイト準備中みたい。
あと製作物公開はOnedriveやMediaFire使ってる人も入ってますんで。

8blank:2018/10/29(月) 00:45:14
19 名前: no name :2018/10/02(火) 16:14:41 ID:GN+HVJTI

上に補足して自分の知る限り

1%氏(グラップラーshiki、全開アレクAI等 一部DL不可有)
curze氏(ガーディアンヒーローズキャラ)
Gal129氏(CVS2・BASARAキャラ、rei氏代理公開等)
GATT氏(0から始めるMUGEN)
gu氏(まじかるかのりん等)
seima氏(ROキャラ等)
sk氏(ダッドリーAI等)
青村氏(キャラ、AI多数)
あだむすきー氏(カルノフ等)
おつかい氏(カイザ、さやか等)
だるな氏(神ヶ代いろり)
ドルジ氏(AI、キャラ、代理公開多数)
流れ者氏(AI多数 一部DL不可有)
翡翠/萃香/芹香の夫氏(キャラ多数)
ふうりん氏(ダーマ、ゴンさん等)
フツノ氏(AI多数)
ブラウン氏(キャラ多数 一部DL不可有)
床氏(EFZキャラAI)

ついでに他のサイトも見て回ったので間違いがあるかもしれないけどご了承
ステージやアドオンはあんまり変えたりしないんで全然わからん・・・

あとJ・J氏がどうするか次第だけど、
代理公開されてる中で現在一覧に無い人(sk氏・大艦氏だけかな?)は、
新サイトに移されない可能性もあるんでDLしとくと良いと思う

9blank:2018/10/29(月) 00:45:52
20 名前: no name :2018/10/02(火) 17:39:46 ID:Qqseq0wB

自分も補足

島村鰐氏(月影なのは、クラウン等)
狸田太一氏(たぬき、きつね等オリキャラ多数)
ネンミン氏(手描き東方キャラ、オリキャラ多数)
箱猫氏(みょんぎつね等)
ヒルスト氏(ルシアン・カルツ、レディパール等)
やまきち氏(クラウド、アイオリア、ジンメン等)

確認した限りだと狸田氏と島村鰐氏は移転を検討中、ネンミン氏も対応を考え中みたい

10blank:2018/10/29(月) 00:46:36

23 名前: no name :2018/10/03(水) 00:33:32 ID:vz2d1HTl

更に補足。だいぶ古いサイトもあるけど

1024byte氏(ワラキアの夜)
AQ氏(高等身リッド)
Ayustat氏(紫ナコルル、先行者等)
Ct.Rucky氏(みょメガ 2018/9/28動画投稿確認)
FAY418氏(メガマリ、ナコ月AI等)
john氏(フリーマン、ジェニー)
K.Y-Shanxi氏(スマブラっぽいルールで大会の人 スマブラシステム等)
minstral氏(デュエルセイバー、BBB等ステージ多数)
QK2Key氏(アラド戦記キャラ、AI等 DL先はワンドラだけど一応)
rainman氏(旧サイト:カイル等 新サイト:炫真 新旧サイトどちらもジオシティーズ)
TE=DA氏(高等身セルシウス、スタン)
甘酒氏(モナー)
漆黒氏(X4ゼロ、月宮あゆ等)
にゃんころ氏(移転予定地だった場所)
にゃんちゃ氏(恵飛須沢胡桃、シャナ等 公開先はロダだけど一応)
馬超孟起氏(進崎マリア、キム・スイル等)
はるを氏・北海の乱れ熊氏(真宮寺さくら、グレーフライ)
マシン陛下氏(mugenでチョロQの人 2018/9/9に動画投稿確認)
悠霧氏(グナガン、ぱにょんキャラ等)
悪咲3号氏(本気カラテ、アヌビス二刀流ポルナレフ等 代理公開)

>22
SAEもジオシティーズですねー
まぁ再配布可ならジオシティーズ終了後にロダとかに上げれば良いんじゃないかな

11blank:2018/10/29(月) 00:47:46
消えていく……MUGENの歴史が

12blank:2018/10/29(月) 01:00:07
>>1, >>7-10

あ、あとカス氏(朝倉鉄兵)の公開ページもジオシティーズですな

13blank:2018/10/31(水) 00:20:37
ハロウィン限定公開がちらほら

14blank:2018/10/31(水) 14:38:31
あちらは書き込む事もできなくなったようだ

15blank:2018/10/31(水) 16:46:24
一応これも今年で終わる
827 名前: no name :2018/08/30(木) 19:42:10 ID:Tdu3HKWd
はてなダイアリーが来年終了予定。
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw3807745
chikuchikugonzalez氏、リアス式海岸氏、BIYO氏が利用している。

16blank:2018/11/01(木) 00:05:18
>>15
はてなダイアリーをはてなブログへ統合するんだってね
ttp://d.hatena.ne.jp/hatenadiary/20180830/blog_unify

chikuchikugonzalez氏はブログの方だから大丈夫のはず

17blank:2018/11/01(木) 00:47:11
さらばniconico掲示板

18blank:2018/11/01(木) 15:28:35
REDHOT氏が全MVC2キャラをコンプリートしたそうで
10年前のkong氏を思い出す偉業だ

19blank:2018/11/02(金) 15:50:50
kamekaze氏のサイトもキャラ公開カオスな事になってるな

20blank:2018/11/03(土) 00:42:27
代理宣伝&代理公開
ttp://pastgame.web.fc2.com/
ttps://onedrive.live.com/?id=16829CEC338D1D3D%21236&cid=16829CEC338D1D3D
エス氏の新キャラクター「フューラ・ノル」が公開されました。ついでに代理公開も。

21blank:2018/11/04(日) 11:04:45
>>20
乙です

22blank:2018/11/04(日) 16:51:45
そういえばエス氏はこっちにこられなくなったんだな

23blank:2018/11/08(木) 22:43:45
なんでもしたらばは海外からのアクセスが弾かれるとかなんとか

24blank:2018/11/09(金) 07:01:48
wikiのページ来場者数増えた、とくに版権キャラは。
これが制限解除の効果か。

25blank:2018/11/09(金) 23:01:02
ブレイブルーも解禁しないかという話になってるようだが
もしもキャラの記事ができたら活気が出るのかなあ

26blank:2018/11/10(土) 00:05:56
記事を解禁する以前にキャラ自体そんなにおおっぴらに出回っていたっけ?

27blank:2018/11/10(土) 00:21:08
まぁ海外の人は普通に結構な数作ってる
日本でもニート運送氏が何年も前から公開してるし

28blank:2018/11/10(土) 01:21:05
何年も前からメーカーに消されてないという事でもあるわけか

29blank:2018/11/10(土) 04:56:23
ていうか未だに気にしてる人がいるのか

30blank:2018/11/10(土) 05:45:02
ニコニコにはいるんじゃないの
(ニコニコMUGENwiki管理側には、じゃなくてね)

試しに【MUGEN】ブレイブルーキャラ大会とかやってみればいいんじゃない?
きっと「いまだに気にしてる人」の存在を確認できると思うよ

31blank:2018/11/10(土) 08:45:33
電撃FCキャラも普通に見かけるなぁ

32blank:2018/11/10(土) 13:09:57
アクアパッツァの千鶴さんを誰か作ってくれないかなあ。

33blank:2018/11/10(土) 14:23:52
パッツァはボイスとカットインが出回っていないのがね…
CSX氏はどうやって抜き出してるんだろう

34blank:2018/11/10(土) 14:43:33
何を騒いでるかと思えばプロデューサーのボイスかよww言われて知ったわ
今まで散々動画に出てきたのに全く話題にもならなかった辺りアンチも気付いて無かったんじゃね?

35blank:2018/11/10(土) 14:53:12
>>33
パッツァはPS3エミュでほぼ完全動作するからな
PC上で動くなら後はどうにでもなる

36blank:2018/11/10(土) 16:23:27
当時は抜き出すのが難しいとか言われてたけど
結局誰もやる奴がいなかっただけの話か

37blank:2018/11/10(土) 17:03:01
作品の人気がね……

38blank:2018/11/10(土) 17:20:56
正直もう国内は期待できないし、中華でどこまでやってくれるかだな
問題はbaiduがクソ仕様過ぎる所だ

39blank:2018/11/10(土) 17:29:46
一応国内はくりみなる氏がささら作ってたぽいけど失踪したな
紅八氏もタマ姉言ってた時期もあったけど今はブレイブルーの方に行ってるし

40blank:2018/11/10(土) 18:01:28
CSX氏のキャラってどうやって落とすんだ?意味わかんね

41blank:2018/11/10(土) 18:09:50
>>40
普通に千尋mugenのリンクから百度网盘に行けばいいだけ
なおダウンロードには登録(電話番号が必要)しなければいかん模様

42blank:2018/11/10(土) 18:17:35
>>41
サンガツ
電話番号w適当な数字入れるか

43blank:2018/11/10(土) 18:34:58
なんか漢字入れる画面出てきて正解入れてもやり直しになるな
なんじゃこりゃ?

44blank:2018/11/10(土) 18:50:35
パスワードに天安門て入れたらウイルス感染したわ・・・

45blank:2018/11/10(土) 19:18:05
アーカイブから入手する手もあるけど100MB以上はプレミアム規制がかかるから
ハクオロとトウカはダウンロード出来ませんね…

46blank:2018/11/10(土) 19:26:02
な?言っただろ?クソ仕様って

47blank:2018/11/10(土) 19:47:46
(流れをぶったぎりますが、ここで制作物の宣伝とかしても大丈夫ですか?)

48blank:2018/11/10(土) 19:48:21
許可する

49blank:2018/11/10(土) 22:31:12
新規製作物ではなく更新なんですが…AH3LMSSSリリカにAI搭載しました

よろしければキャラフォルダからどうぞ
ttps://onedrive.live.com/?id=8258621F51E4D5B8%21107&cid=8258621F51E4D5B8

正直デバッグはあまりできておりませんので、
「エラー落ち」「ふわーっと浮く」など不具合があれば連絡いただけたらと思います

50blank:2018/11/11(日) 02:35:05
おつ

51blank:2018/11/11(日) 07:39:07
>49
おつです

ブレイブルーの話題が出てたからwiki掲示板見に行ったら、アークに問い合わせたバカヤローがいたらしいね(十中八九荒らし目的だが)
嘘書き込みだと思いたかったが、おそらく問い合わせたんだろうなぁ…はぁ

52blank:2018/11/11(日) 13:14:19
相手にこっちのステート参照したヘルパーを出させたいんですがなんか方法ありますかね?

53blank:2018/11/11(日) 15:33:56
相手に対応してもらう以外の方法はバグの元なんじゃないかな……

54blank:2018/11/11(日) 17:38:14
仮にステ奪ってヘルパー出させても出るのは相手側ステートのヘルパーだよ

55blank:2018/11/11(日) 20:53:58
ヅァギ氏CVSキャラのAI再公開は今月一杯までなのでお早めに

56blank:2018/11/12(月) 12:46:15
エス氏の白ゼロ子って動画に出していいのかな

57blank:2018/11/12(月) 14:17:37
>>56
エス氏曰く、
「強制はしないができれば使用しないで欲しい」 とのこと

58blank:2018/11/12(月) 14:33:12
>>57
エス氏に聞いてみたら
「再公開しましたので、動画使用はとうぞご自由に。」らしい

59blank:2018/11/12(月) 14:52:39
あ、そうでしたか。それは良かった

60blank:2018/11/13(火) 23:55:01
CSX氏のパッツァキャラだけど今見たらmediafireのミラーリンクが千尋mugenの説明のところに載ってるな

61blank:2018/11/14(水) 21:27:46
いいねぇ
他の中華勢もmedifireなりワンドライブなりに移動して欲しい

62blank:2018/11/14(水) 22:33:55
wind改変キャラのボレアスを更新しました。
性能の調整とAIパッチを同梱しています。
よかったらどうぞです。

ttps://onedrive.live.com/redir.aspx?cid=bad2b9a17aba3868&resid=BAD2B9A17ABA3868!4028&parId=BAD2B9A17ABA3868!167&authkey=!ACt-KC1FGp585k4

63blank:2018/11/14(水) 22:51:51
>>62
乙です

>>61
無界さん風クーラとか作ってる人もワンドラと併用してたね

64blank:2018/11/15(木) 23:07:32
>>62
乙です
結局AI作ってるぅ

65blank:2018/11/16(金) 12:00:57
>>62
乙乙

>>64
製作者がAI製作者もやってるヅァギ氏という時点でハードルがうなぎ上りでしたので
現在AI製作者やってる人が少ないというのはもちろんあるけど

66blank:2018/11/16(金) 15:27:05
シンジさん更新
パッチキャラ用のポトレとアイコンをsffに追加
使い方わかるよね?
ttp://gsoa.sakura.ne.jp/

67blank:2018/11/17(土) 00:55:48
オツ オレ ツカイカタ ワカル

68blank:2018/11/18(日) 02:49:19
13年もコンボが研究され続けるなんて作ったほうも思ってなかっただろうなぁ
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm33971768
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34163850

69blank:2018/11/18(日) 03:27:06
北斗かなと思ったら北斗だったわ

70blank:2018/11/18(日) 04:05:45
ここまで来ると新作出してファン喜ばしてほしいわ
まあ声優の大半は逝去しちゃってるからあれだけど…

71blank:2018/11/18(日) 07:25:13
AC北斗の拳 いちご味ですねわかります

72blank:2018/11/18(日) 13:09:22
むしろ新作にバージョンアップとか、パッチでバグ潰しとかされなかったから
一周回ってここまで研究されるゲームになってるって思える
ロマサガとかもそうだけど、プレイヤーに有利ならバグも歓迎される

73blank:2018/11/18(日) 13:20:08
>>72
それは「たまたま」全体としてみて致命的でなかっただけなんじゃ。
CVSの無敵前転は萎えるだけだったし、ジョジョのアンクアヴもあれ込みでプレイされたら対戦にならない。

74blank:2018/11/18(日) 13:23:48
3rdのバグ修正も「バグ込みの方が面白い」と
初期基板で大会が続けられていたね

75blank:2018/11/18(日) 18:31:04
アンクアヴは確かに使用禁止にしないと対戦が成り立たないけど
CVSは前キャンないとKグル一強になったはず
3rdのバグも修正しちゃうと主にユリアンのキャラランクが激変しちゃうはず

76blank:2018/11/19(月) 03:16:44
前キャンは本当つまらん要素だったぞ、グルーヴ間の強さとかじゃなくつまらない
あれでかなり萎えたし家庭版で削除されても当然
3rdガー不連携は好き(ただこれは調整対象とされたがバグと言えるのか?)
覇気キャンも好き

77blank:2018/11/19(月) 19:46:12
前キャンは無敵付加時間長すぎぃ

78blank:2018/11/20(火) 10:11:53
そもそも前キャン知らなかったオレにとってCVS2は神ゲーです(アケでやってた頃はそんなバグが有るなんて知らなかったマン)

79blank:2018/11/21(水) 12:34:04
おうふ、レッドスカーレット氏が東方系公開停止しちまったか。
十中八九あの野郎が原因だろうが残念だな。

80blank:2018/11/21(水) 20:54:15
格ゲー会社で自社キャラにVtuberやらせるのはどこが最初になるんだろうね

81blank:2018/11/21(水) 21:02:38
SNKがアテナにやらせてなかったっけ……
記憶違いだったらごめん

82blank:2018/11/22(木) 00:21:17
前スレで言及されてたぞ>vtuberアテナ

83blank:2018/11/22(木) 01:52:32
アテナはフォロワーさんが作画で無茶苦茶驚いた

84blank:2018/11/22(木) 05:31:20
スマッチュウは害悪でしかないな

85blank:2018/11/22(木) 16:17:01
あれが大騒ぎしたおかげでそれまで全く興味なかった早苗が好きになってきたから
まぁ自分にとっては一利はあったかな

86blank:2018/11/23(金) 02:16:30
H"氏のキャラクターを代理公開してるAki-Aki氏のサイトが今行ったらエラーになってたんだけど、いつ頃からか誰か知らない?
アーカイブ上だと今年の4月までは見れてたみたい

87blank:2018/11/23(金) 12:47:08
そこってそもそも一年以上も前からワンドラが死んでる開店休業状態だったと思うけど、遂に完全消滅しちゃったのか

88blank:2018/11/23(金) 13:22:11
そうかあそこももう見れなくなったのか…
手持ちの落としたファイルのタイムスタンプ見てみたら、五年前だったからその頃まではスカドラは生きてたね
当時必死こいてAki-Aki氏のサイトを探した記憶がある

89blank:2018/11/23(金) 14:09:25
>>87
自分がAki-Aki氏のサイト見つけたのは去年あたりだったけど、その時にDLした記憶あるから意外だなあ

庵DLするの忘れてたからサイト訪問したけどエラーは痛い…

90blank:2018/11/24(土) 07:51:56
新天地についたぞ、というわけで以下のAIを公開しました
サラミ氏エンリコ・プッチ、Chuchoryu氏エリア、C.ジャック、
OHMSBY氏ミカ(mugen1.1)、HannahMontana氏アステリックス(mugen1.0)
そのほかAO氏のはぁとs、son of aura氏クマ、rei氏お市等のAIを更新しました
特にクマは本体の更新で日本語ボイスやカットインが搭載されてますのでこの機会にどうぞー
ttps://onedrive.live.com/?id=7BB50F9EA9D9BECD%21105&cid=7BB50F9EA9D9BECD

91blank:2018/11/24(土) 13:35:59
>>90
乙です

92blank:2018/11/25(日) 13:01:35
木。氏の最新キャラが妙にエロかった。
自分ケモ属性ないがいいものだ。

93blank:2018/11/25(日) 18:54:29
SNKヒロインズにワーヒーのジャンヌが来たか

94blank:2018/11/25(日) 22:06:57
ジャンヌが格ゲーに出演なんていつ以来だろ

>>90
乙ですー

95blank:2018/11/26(月) 01:07:29
ワーヒーの漫画連載も開始てひょっとしてSNKワーヒーに新作出す気でもあるのか?

96blank:2018/11/27(火) 21:08:28
wikiの電撃キャラの紹介でステージやライフバーを使っていた場合も権利者削除の憂き目に遭った
とか書いてあるけどそんな動画あったっけ?
投稿者が自主的に削除した奴なら何個か知ってるけど

97blank:2018/11/28(水) 00:24:51
ゆ〜とはる氏MUGENバリバリやっとるやん
前にスクショ出してた川背さんは名探偵が終わってからやってくれるんかな

98blank:2018/11/28(水) 19:04:08
(今ワーヒー出してもFateのパクリって言われそう)

99blank:2018/11/28(水) 20:23:02
FateGOの格ゲーの方が出そうだな、んっ?アンコ?知らない子ですねえ…

100blank:2018/11/28(水) 23:16:05
外人が「FGOの信者は各種セイバー顔とかオルタとか見分けられるのに
なんでパクリ認定するキャラは見分けられないんだ?」とか言ってたの思い出した




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板