[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
聖板戦争雑談掲示板2
640
:
国○巣
:2014/10/08(水) 08:15:24
全鯖さんの追加キャラ投稿設定、畏み謹んで拝読せていただきました。
一度目は通したのですが、迸る熱意を感じ気合を入れて読まねばと思い、長時間かけて再読致しましたッ
読んだ後はムルガンのステータス拝見時と同様、長編小説を読破したかのような心地良い疲労感に浸れました。
感想は…やっぱ泰三ただの変態ジジイちゃうやんけ嘘つき!!終わり。
…というのはもちろん冗談で、すべてのキャラの能力、背景、どんな考えを以て製作者がキャラクターをデザインしたか…
などなど正に微に入り細に穿つ情報量に終始圧倒されました。聖板キャラ製作にかける熱意は私は自信がありますが、
全鯖さんには及ばないかもしれぬ!という敗北感に今打ちのめされております。ただ、驚きはありません。
以前からあれだけの精緻なドットを打つ全鯖さんですから、当然こういった設定面でも丁寧に、細部まで拘るものを出してこられるだろうとは思っておりました。
でもまあ、そうは言うものの予想以上(汗)
氏の読書量からくるだろう絶え間ない小ネタの数々、爆笑したりよくわかんなくて調べたりと忙しかったです。
起源『認識』を持つ能力者たちの物語…主人公なゼツリン君やラスボスなオーウェン、そして儚くも美しい人造の乙女たち。
これはもはや聖板戦争企画の枠に嵌めるのはもったいない、なにかこうご本人の手で小説化してみては…とすら思います。
一体彼らがこの先どうなってしまうのか?悪魔じじいや組織P/Dはこれからどのような動きを見せるのか。シーリー・レヴィの行方は。ショタ朗はどうやっておとんを〆るのか。
顔が怖すぎるルイスの友情の結末は。今回の聖板で調子こいてステアラーさんにシメられてしまうのは誰だ。
あまりにも、あまりにもここで皆さんのご想像に(略)とするには酷というものではないでしょうか(笑)
そのくらい興味を掻き立てられました。
『星気光』などタイプムーン設定にはない隠秘学要素の濃い設定要素がありますが、そこが魅力にもなっていますね…。
自分もこういう方向が好きなので、とても参考になります(やり過ぎて皆に怒られないかが怖いです)
ICPOとか出張ってきたら聖板の話が大きくなって面白いだろな…。
長々書きましたが要約すれば楽しかったの一言。また暇な時に再読すると思いますw
次回があったらどんな形でもいいから、全鯖さんの作品をもう一度見たいです。
そんなわけで、早くも餓えはじめてきた国○巣でした。では。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板