したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

聖板戦争雑談掲示板2

367blank:2012/08/06(月) 18:55:48
>討論自体は大好物なので
行うのは構いませんけど、そういう場所を腎虚さんがご自身で設けた上でおこなって下さいね。

あと、こけしと女の子って言いますけど、投票数が欲しい人は欲しい人なりに考えて受けがいいのを作ろうと思うんじゃないでしょうか。それも創作能力の一つですし。
で、腎虚さんの言うところのこけし職人を目指す人なら、票がもらえないかもしれないということは、自分で判断して投票数を気にしない心構えを持っているものだと思います。

結局腎虚さんのいうことって『萌えアニメのせいで正統派なアニメが排他されてしまったよ』っていうようなものですよね?
それは正統派アニメが好きな人だけが集まる場所で言うなら構いませんが萌えアニメが好きな人の前で言うべきことでしょうか?

真面目に考えて、それで憂うことが有るのかもしれませんが、『こういう言い方したら不快に感じる人が出てくるかな?』ということは常に考えるべきじゃないでしょうか?
それも『自分は我が強いから』で済ませるのはいかがなものかと・・・。

腎虚さんがおっしゃりたいことが分からないでもないのですが、その辺りの配慮をせずに自分の意見を述べてしまえば反感を買ってしまっても仕方のないことでしょう。
キチンと意見交換をしたいのであれば冒頭で述べたとおり、腎虚さんなりに掲示板なりチャットなりをレンタルして話し合いの場を設けるべきでしょう。もちろん、YESさんなどにも許可をいただいた上で。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板