したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理スレ

216能井:2012/06/10(日) 00:22:42
あぷろだ、投稿は過不足なくできるようです。なんだろなー?

上で議論されていましたアドバイスに関するチェックシステムですが、BBS自体のシステム的な導入が難しいのであれば
テンプレートを作りそれを埋めてコメント欄に貼るようにしてもらったらどうでしょう。
例としてはこういった感じでしょうか。
【キャラクター】オリジナル/キャラクター名or原作/キャラクター名
【動作イメージ】スピードキャラ、遠距離パワーキャラ、近接魔法キャラ、飛び道具のみ…などの属性
【シーン】なにをしているところのドット絵なのか
【ドットタイプ】目指しているドット絵。ストⅢ・ギルギア・アルカナ・ブレイブルー・北斗など参考にしている作品。
【】…
【疑問点】気になっている点、アドバイスが欲しい点など
【辛口コメント】ありorなし
【ドット絵改変】ありorなし

【コメント】 フリー

項目については煮詰める必要があると思いますが、代替としてはそれなりに機能すると思います。
また、初投稿なんかで何を書いていいかわからない場合の助けにもなるかもしれません。
辛口コメントに関しては…難しいところです。差別化をしてしまうと、線引きがないものなのでコメントしづらくなるだけかも。
どうでしょうか、今のコメントフリーな感じとうまく共存させられるといいんですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板