したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理スレ

212腎虚:2012/06/08(金) 16:03:12
改変したついでにアタリを描いて伝えることについて考えて見たんですけど、
描き込まない完成系をみせるというのもありなんじゃないかなと思いました。
最近のみやびさんの改変した絵をみてると脚の逆関節気味な所をちゃんと
修正してあるのに、そのあとの絵を見てもそれが上手く投稿主さんに伝わってないようでした。
それは多分そこの修正点が、上手く+効果として伝わってないからだと思ったんです。
今では服に隠れてしまっているので誰も指摘しません。これはもったいないなーと思ったんです。
こうすれば格好よくなるよ!っていうわかりやすいインパクトも伝える上であったほうがいいかも
とみてて感じました。

>他のモーションに移ったときに、ボロが見えてくる
これは確かに描きこまれた改変流用からだと落差がでてしまうかもしれませんね。
でも私はそれでもまあいいんじゃないかなとも思うんです。もしそのポーズが
でき良ければ、それに近づけようとして画力の引き上げにもなりますし、
ボロが出てしまっても、いずれ画力の成長した製作者がそれに気づいて修正
すればいいんじゃないかなぁと。
だからgororiさんも清書しない程度なら描いちゃってもいいのではないでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板