したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

製作補助ソフトに関して語るスレ

9gorori:2012/02/11(土) 02:27:27
3D関連のお得情報です。(2月末まで

DAZへのアカウント登録が必要ですが高額ソフトが無料です。
¥0でカート決済が可能で、購入済み扱いになるようです。
アカウントにひもづいてその後も再DLも可能で、試用期間制限・ソフトの制限などもありません。

気が狂ったとしか思えないぐらいの大盤振る舞いっぷりを感じます。
ソフトを無料にすることで新規ユーザーを確保し、3Dをあまり作ることができない
ユーザーにストアの追加コンテンツを買ってもらうのが意図ではないかと。

----以下解説------
・DAZ Studio 4 Pro $429.95
ポーザーと同系統、フィギュアにポーズやアニメーションをさせるソフトです。
3Dでキャラクターを作れなくても既存のキャラでモーションの下地とかに利用できると思います。
一般3DCGソフトでのアニメーション制作と比較すると敷居が低いと思います。

・Bryce 7 Pro $249.95
簡単に背景を作れる有名な3D景観作成ソフト。もちろんDAZとの連携可能ですぐ背景に。
絵を描く人なら背景用にこれだけでももっておいて損はないかと思います。

・Hexagon 2.5 $149.95
3Dモデリングソフト。DAZと連携可能。
使いこなしてDAZでオリキャラ動かせるところまでいきたいですね!

----------------
ストア内をfreeで検索したらチュートリアルムービーやEブックも無料でした。(だぶんどちらも英語)
無料のこの機会に3Dに手を出してみるのはどうでしょうか?

↓DAZのサイト
ttp://www.daz3d.com/

↓最初に簡単な内容の紹介ムービー(英語
ttp://www.youtube.com/watch?v=J3H8hKIs4IE&feature=player_embedded

以上、案内でした。興味があればトライしてみてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板