したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

企画関係掲示板

552ナハト:2012/06/25(月) 21:35:06
うぉりゃああ!喰らえ!企画ページ(仮)だぁああ!!
ttp://donten.koborezakura.com/bokusaba2/bokusaba2_top.html

あくまで『自分は見ればわかる』程度なので、見ていて分からないところあればご質問ください。
それに対するF&Qを作成する形で企画ページを完成させていきます(タイガー道場作る気力が無い)

あ、マスターの説明が不足しているのは仕様です。

そして、まとめて雑な返答。
・令呪
 やっぱハードル上がる気がするので『マスター部門の』希望者は追加。
 サーヴァントの宝具に対するアピールポイントのような感じ。表示に使うかどうかはまだ考え中。

・設定項目
 サーヴァントは完全に前回のモノを使い回しです。
 物足りない方は前回同様+αシートを活用してください。

・ステータスのプラス指定
 OKです。ただ、原作の扱い的に『+』はブースト機能のようなもので、B+が瞬間的にAを越えることもあるようですが、ややこしい(というか、個人的に納得いかない(笑))
ので、A>B+>B>C+・・・といったような扱いにしましょう。

以下、相談。ご意見ください。

・投票について
今回も前回同様の投票を作る予定ですが、あくまで本企画は『サーヴァント』をメインにするつもりです。
なのでサーヴァント3部門(技術・デザイン・設定)と、マスター1部門(総合)のみの投票にしたいと思います。
投稿数的にもサーヴァントの方が多くなると思いますし。

・マスターの記入項目
最初、サーヴァントと同じものを流用しようと思いましたが、ちょっと考えるところがあったので(人間で耐久Aと耐久Eってそこまで変わるか?など)
項目はサーヴァントと別のものを設定するつもりです。

一応以下のように考えていますが、ほかに欲しい項目有ればどうぞ。
・基本
『名前』、『職業』、『年齢』、『性別』、『身長・体重』『善/悪:秩序/中庸/混沌/』『作成者(最初は非表示)』

〜ステータス〜
『身体能力:A〜E』:純粋な肉体の強さ(A:オリンピック選手 B:一般人の限界 C:運動部高校生 D:帰宅部 E:虚弱体質)
『白兵技術:A〜E』:武術の修練度(A:達人 B:師範代 C:高校県大会レベル D:補欠部員 E:見よう見まね)
『魔力量:A〜E』:所有する魔力の量(A:一流魔術師 B:一般的魔術師 C:駆け出し魔術師 D:才能ある一般人 E:素質無し)
『魔術評価:A〜E(EX)』:魔術の特異性、習得数など(A:上級魔術 B:中級魔術 C:初級魔術 D:初歩の初歩 E:何もできない EX:分類不可)
『精神強度:A〜E』:意志の強さ、頭の回転などの総合評価 (A:超人、もはや異常者 ・ B:優秀な戦士 C:光るものはある D:一般人 E:ヘタレ)
『総合戦力:A〜E(EX)』(A:最弱サーヴァントクラス B:フル装備海兵隊 C:フル装備機動隊 D:格闘家 E:一般人以下 EX:計算不能)

〜特殊能力〜
魔術・特殊能力などの説明。
サーヴァントでいう宝具&スキル。

・・・で、あとは+αシートに記入というかんじ。

・マスターの設定について
突然召喚されるサーヴァントと違い、マスターはこの舞台に住んでいるorやってきた人間であるわけで、設定にある程度整合性が欲しいと思いまして
上記企画設定を共通のものとして、特設掲示板(外部に作成予定)みんなでワイワイやりながら設定決めていきませんか?

『AとBはクラスメイト』
『Cは監督役、Dはその補佐役、EはCを恨んでおり、聖板戦争中に暗殺をたくらんでいる』

といった感じで、お互いのキャラを絡ませていく感じで。

こういうのがやりにくいと言う人もいると思ので強制はできませんが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板