[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
企画関係掲示板
479
:
ナハト
:2012/06/07(木) 21:16:19
Yesさんから許可も出ましたので新たに企画を立ち上げる方向で動き出しましょう。
暫定的に自分のほうでまとめ役をさせていただきます。
運営の方も立候補者が居ないようでしたら、まぁ・・・うん・・・。
とりあえず、雑談掲示板の方で出た企画起案例+αをいくつかピックアップ。
1.オリジナルキャラをテーマとした企画
・オリキャラを他の人が打ってみる
・オリキャラ同士で特殊イントロ導入
・現時点で各自が温めているオリキャラドットを投稿、設定など晒す。
・オリキャラ同士を戦わせているようなスクショを作って、架空コンプゲーの紹介ページを作る。
・ピ○シブファンタジアみたいに、何か設定を作ってそれに準じたオリキャラを投稿してまとめる。
2.めたもふと連動
・『投げ技』『飛び道具』『人外』『女の子』などのテーマを決めてモーションを集める。
3.第2次聖板戦争
4.その他企画板、雑談板で過去に出た案
・オリジナルスタンド(ジョジョの奇妙な冒険にでてくる『スタンド』を妄想)
・カンフーマン強化計画(カンフーマンに色々なモーションを搭載する。ある意味めたもふ)
・こんな手順で打っています(作業工程晒し合い)
・クリスマスの様に1枚絵作成(今から始めると七夕とか、水着コンテストとかが季節に合いますかね)
5.その他、これから考える
といったところでしょうか。
とりあえず自分が取りまとめる場合、7月末までに企画を完結させたいと思っていますので企画は来週(6/15)くらいまでに確定予定です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板