したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

企画関係掲示板

453wolf:2012/03/09(金) 18:13:30
明日っからはさすがにきついっすw

今、いろいろ立て込んでるんで
やるとしたら告知だけしておいてAIガチ撮り終わってからでもいいと思います〜

ちょっと考えたのですが、やるとしたらメタモフキャラがいいかなーと
ベースとなる素体はできればYes氏のキューピーを使いたいなーと

キューピーが絵板の投稿キャラに変身して戦うって感じで

募集事項はこんな感じですかね
---------------------------------------------------------------------------
タイトル「絵板で作ろう!めたもふきゃら!!」

・攻撃モーション
・移動、ジャンプ、しゃがみ等の必須モーション
・挑発モーション
・ネタモーション
なんでもいいです!
昔作ってたけど様々な理由で製作せずに、モーションが1つだけ存在するキャラ!
そんなデータが貴方のPCに眠っていませんか?

そのキャラは今でもきっとMUGENで動き回る事を夢見ているはずです!

その夢を絵板のキューピーが叶えましょうっ!

<製作キャラ概要>
 メタモルフォーゼキャラです。(ネオギガスみたいなキャラ)
 立ち絵だけはこちらで用意し、
 各動作モーションを投稿してもらったキャラで作るといった形です。

モーションがかぶる場合は、そのモーションに移行する際にランダムでどれに変身するか決めます
 なのでモーションかぶりは気にしないでください。

エフェクト投稿やSE投稿も大募集です!

<こんな人からの募集待ってます!>
・昔MUGEN製作をしてて、絵板にも投稿してたのに色々な事情があって製作を続けられなくなってしまったが、当時のモーション絵が残っている
・オリキャラで使いたいモーションがあったが、イメージに合わなくってボツにしてしまった
・版権キャラでこんな技作ってみたいけど全部作るきにはなれない・・・
・もちろん企画用に新規で作ってくれる人も!

---------------------------------------------------------------------------

これとは別で超必に全画面技として
過去の企画で作った1枚絵を何枚か連続で表示させて
最後に「今すぐココにアクセス!」って感じで絵板のURL表示も面白そうだなーと思ったり。

個人的には過去の投稿物でずっと音沙汰ないものとかも使えたらいいなーとか思ったりも
なんかもったいないじゃないですか?

そんな感じです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板