レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
製作お助け掲示板
-
お邪魔します。
現在自作キャラのウサギくんのAIをちょこちょこ作ってるんですが、大体どの程度の強さにすればいいんですかね?
㍻㌢氏のAI説明書をベースに作ってるんで一応レベル制なんですが、最高レベルの10(10以上にもできますが無視)で対AI戦を基本にしていて、
そのレベルでどの程度の強さなら具合がいいのかなぁ、と。
(以前絵板のほうでエラーで落ちてしまって云々言ってましたが、あれの原因は綴りミスと記述の抜けでした。var→ver、var(**)→(**) …我ながらアホすぎる)
現時点では、デフォのカンフーマンには問題なく勝ちます。対人用の弱めのAIにもまぁ勝ちます。
でも今はちょっと射撃と設置に頼りすぎで…。かと言って接近戦できるほど通常技は強くないジレンマ。
そして通常技でダメージを稼ぐ時に必須の空中コンボをAIにやらせるのが難しすぎてどうしようもない。
後、今更ながらウサギくんはヘルパー使いすぎかもしれないと思った。一度の射撃でヘルパー6個使うんですよね…。
画面に残る時間が少し長い射撃なんで、状況によっては射撃だけでヘルパー18個くらい。
ヘルパー表示数の上限上げてねって注意書きはしてるにしてももっと減らす努力をしたほうがいいんだろうけどぶっちゃけどうすればいいかよくわからない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板