レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バグとか要望とかのスレ
-
いつもお世話になっておりますm(_ _)m
愉快犯か荒らし目的かはわかりませんが、「画像の詳細」として著しく不適当な文字列を登録しているユーザーをたまに見かけます
具体的には、「勃起した」などの単なる感想や、全く関係のない作品名や何かのセリフ(?)をいくつもの画像に登録していたり(やっている本人は定型ネタのつもりでいる?)といったものです
このような「適切でない情報登録」について、管理人さまが隅から隅まで一つ一つチェックして対応するのは無理があると思うのですが、
ユーザーがこれらを発見した場合、管理人さまにお報せしやすいような仕組みがあれば良いなと思います
例を挙げますなら、そうした事例を発見した場合は「特定の文字列を含んだ投稿」を行うよう、画面の端に注意書きを掲示するなどはいかがでしょうか
(「<管理人より>情報の修正を希望する場合は『#修正希望』と書き添えて投稿してください」といった具合です)
いたずら目的でその文字列を多数登録するようなユーザーを発見・対処することも容易になるかと存じます
長文・乱文失礼いたしました
サイトの情報の信頼性が損なわれるのと防げればと思い具申いたしましたが、ご不快に感じられましたら謝罪しますm(_ _)m
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板