したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

16 Siren セイレーン

778シェル持ちの樽:2004/06/28(月) 19:26
>>775
有効に使える人でロットの方がいいんじゃないかという意見も、確かに間違っては
いないと思います。
ただ、あえて売ってお金に替えようという意見を出したのは、全員が報酬を得られる
という事以外にも、思った事があったからです。

最近たまに行っていたNM狩りは、違う目的でそこに行ったらたまたま沸いていたり、
たまたまトリガーアイテムが揃ったりして、それじゃ戦ってみよっかといったノリで、
あくまで戦闘を楽しむために戦っていたので、魔法取りの時とは違って、特定のアイテムを
狙って倒しに行っている訳ではないし、次に戦う事があるかもわからない訳です。

なので、この間の村雨の場合のように、欲しい人が1人しかいない状況なら、欲しい人に
あげる方法で問題ないと思いますし、実際そうして特に問題も起きませんでした。
ただ、希望者が多数いた場合に、次に戦う事があるかもわからない状況で、欲しい人で
ロット勝負にしてしまうとどうかなと思った訳です。
欲しい人が複数いるなら、また倒せばいいという考え方もありますけど、週1回、
数時間程度の活動頻度の団体なので、アイテム狙いでNMを倒したりという事を行うと、
他の活動ができなくなってしまうため、黒に関係のないものでは、アイテム目的で
NMを狙ったりという事はやりたくないと思ってます。

なので、NMを倒した場合は、副産物であるアイテムは、基本的には売ってお金に替えて
参加者全員に分配にするのが一番よさそうかなと思ったわけです。

>>777
長時間の話し合いは精神的に辛いので、短時間で済ませて他の事もやりたいかな〜
前に長時間話し合いだけやった時は、終わる頃にはみんな精神的に疲れちゃってたし・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板