したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

16 Siren セイレーン

401樽T:2003/11/04(火) 18:52
初カキコします!

なんか新BC60で盛り上がっているようなので書きます。
うーんと、トンベリBCなら黒6人でおそらく楽勝です。(うまくいればノーダメージ)
まず、トンベリ4匹とエレ1匹ですが、ララバイは効きませんが、スリプルは効きまくるので、印スリプガ2が大活躍します。たしかにシは寝にくいですが、印6つあれば大丈夫でしょう。5人同時にエアロ3を撃つ>残り1人がスリプル2で寝かす これを繰り返せば勝てると思います。ほかのトンベリ達が起きたら、また印スリプガ2です。

怖い攻撃は以下の4つですが、基本は寝かして精霊なので、通常攻撃は一切くらわないのが理想です。しかし、最大の敵はMP消費だと思いますので、保険に薬は持っていくべし!
昨日は通常PTで4戦しましたが、最短時間は7分でした。
1.召還のアストラル−これはHP満タン+ストンスキンで樽でもギリギリ耐えれると思います。
2.忍者の微塵−最初に精霊で削るので、微塵の威力は落ちるでしょう
3.エレの古代−フレア1発で倒せるので、最初に掃除した方が楽かな。倒さなくてもBCクリアです。
4.急所づき−死ぬ可能性が高いのはこの一撃。逃げるか寝かすべし!

戦闘以外の事ではランタンは使うと消えたランタンに戻るので再利用可能です。あと参加者は7人以上がいいですよ。勝利後は別の場所に出るので、残った1人に裏から扉を開けてもらいます。(毎回火を付けに行くのは面倒・・・

※昨日のトンベリBCはスリプル管理に忙しく精霊撃つ暇なかった。MP余りまくり・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板