したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

16 Siren セイレーン

380ヒュム黒Y:2003/10/28(火) 10:33
ラムタムage(´∀`)<ageてないけど

ロットルールに関しては、その場に居なかったので正直あまりピンと
来ていませんでした。
なので、>>376-377の案でいいかと。

ようは、所持者・非所持者で順番を決めておいて、???が出たらとりあえず
トレードし、あらかじめ決めておいた順番通りに総取り。

この際に、タスラム所持者がタスラムをドロップさせたら非所持者でロット勝負。
ここで重要なのは、残りのアイテムはロットに勝った人ではなく、もともと
タスラムを持っていたヒトで(タスラム以外を)総取り。

ということでいいのかな?
これ説明するの大変だな(´_ゝ`)

それと、所持者の参加・不参加について。
今回はトリガーが有料なため今までとは事情が違うンでしょうけど、基本的に
参加は自由でいいと思います。

ただ、「たまたまドロップして、先に手に入れることができた」だけなんですよね。
所持者でツアーにくるのが億劫になった方、実は未だにドロップしてなくて、
自分がまだ所持していなかったときのことを考えてみて下さい。
一番最初に手に入れたのに、毎回参加してくれてる子も居るんだし。

黒魔LSという共通の団体に所属しているのだから、個人だけではなく、
共同体としての考え方も重要ということで。

まぁ、ここらへんは個人の価値観の問題なので、色々と考えたい&考えて
貰いたいですね。

色々と(´_ゝ`)フフフ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板