したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

16 Siren セイレーン

211ヒュム黒62:2003/05/23(金) 19:49
>>209
確かに一理ありますね。

ただ、レベル制限(?)を設けたのは、その魔法に対しての必要度が
高い人から手に入りやすくするためのものだったと思います。
ようは、死蔵されるよりも、すぐに覚えられる人が覚えて行くほうが
有益という考えですね。

「手伝いオンリーの参加に……」という部分に関しては、魔法を習得した
人もツアーに参加していることを考えると、全くタイの条件とは言わなくても、
いっしょなんじゃないかな? と思うわけで。
習得レベルに達している人は、それだけレベル上げを頑張ったってことですし。

とか書くと、相手の意見を否定しているだけというか、言い訳している
みたいで、なんか凹んできた(´・ω・`)

でも、プレイ時間の多い少ないは、もうどうしようもないですよね。
リアルの事情は人それぞれですし。

案としては、集会の時間を変えてみるとか。
現状22時からというのが多いですが、一度平日昼間あたりにやってみるのも
面白いかもしれません。
人が集まるか集まらないかは別として、ですが。

以前の集会で「時間が遅すぎる」ということを誰か言ってたような気が
したので。
ツアーをするしないは、人数やメンバーを見て考える、と。

ツアーをせずに、PTでのプレイスタイル談義とか、マッタリと雑談する
だけでも、結構有意義だと思うのですが、いかがでしょう?
これだとレベルとか関係ないですし、親睦も深められると思います。

穴だらけかもですが、一案ということで。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板